Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Арабская вязь целебной пилюли

Программа для распознавания текста ABBYY FineReader научилась расшифровывать почерк врачей. В пресс-центре разработчика сообщалось, что для этого пользователям достаточно отсканировать бумажную версию документа и распознать ее с помощью программы. По словам разработчиков, в работе с почерком врачей помогли методы, использованные для распознавания арабской вязи.

Судя по комментариям, среди пользователей Интернета желающих купить продукт оказалось сотни. Признаться, я тоже обрадовалась, ведь теперь спаситель, FineReader, переводивший все школьные годы топики по английскому, обладает такими феноменальными возможностями!

Жизненную необходимость переводить рецепты врачей ощутила на собственной шкуре. Накануне 8 Марта, проснувшись рано утром, обнаружила, что один глаз не открывается. Всему виной оказалась вполне обычная для многих, но весьма непривычная для меня глазная инфекция. Промучившись два дня дома, я все-таки потащила свое несчастное тельце в больницу, дабы не бродить с заплывшим глазом на праздничном мероприятии главного женского дня.

Осмотрев мое больное око, врач со знанием дела покивала, выписала в рецепте два труднозапоминающихся названия лекарства и пообещала божественное исцеление буквально на следующие сутки. Воодушевленная донельзя, я рысью побежала в ближайшую аптеку. Где столкнулась с нешуточным препятствием: фармацевт отказалась выдавать мне целебное зелье, так как оного в аптеке не было, мол, лекарство новое, есть не везде, посетите другие фармучреждения. Искать эти мази пришлось долго, и только в пятой по счету аптеке мне объяснили, что врач просто неправильно выписала рецепт и в природе требуемого мною средства не существует вообще. Расшифровывать запись и выдать мне лекарство, основанное на примерном понимании букв, фармацевт отказалась. Чтобы понять, что именно мне нужно, пришлось бы вновь посетить врача. По закону подлости больница на тот момент была закрыта – в выходные, к сожалению, лекари не работают.

Праздник был испорчен, на торжество я не пошла и весь день проклинала то врачей, то – неизвестно за что – фармацевтов, то судьбу-злодейку, то всю систему здравоохранения. Разбираться, кто прав, кто виноват, абсолютно не хотелось, а вот программу бы я приобрела. Жаль только, что новость вышла 1 апреля, и в ее неправдоподобности даже не стоит сомневаться. И сколько еще таких же несчастных больных, как я, будут скитаться в поисках нужного лекарства (а вдруг, жизненно необходимого) с рецептом в руках, остается только гадать. Вся надежда на вас, FineReader.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четырехполосная объездная
Четырехполосная объездная

С приходом апрельского тепла во Владивостоке начались масштабные работы по строительству новых дорог. Одновременно дорожные предприятия приступили к капитальным и текущим ремонтам поврежденных за зиму участков разветвленной дорожной сети.

Споемте, друзья, о нашей Победе
Споемте, друзья, о нашей Победе

В начале мая песни военных лет зазвучат в скверах Суханова и Адмиральском, где для жителей и гостей Владивостока с 5 по 8 мая будет представлена программа «69 песен Победы», сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Побеждают мужчины. Пока новорожденные

За первые три месяца этого года в Приморье родилось 6134 ребенка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 151 малыша.

На Новосибирск и Екатеринбург дали скидку

Восемь авиамаршрутов добавилось к существующим льготным тарифам, на которые действует скидка 50 процентов.

В детском доме танцевали хип-хоп

В минувшее воскресенье воспитанники детского дома № 2 учились современным танцам.

Последние номера
газета
газета
газета
газета