Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Военный институт учит мирным профессиям

В полку институтов Дальневосточного государственного технического университета - пополнение. В стенах этого вуза состоялась презентация нового военно-морского института. Он появился в результате слияния двух факультетов ДВГТУ - военного обучения и физической культуры.

В полку институтов Дальневосточного государственного технического университета - пополнение. В стенах этого вуза состоялась презентация нового военно-морского института. Он появился в результате слияния двух факультетов ДВГТУ - военного обучения и физической культуры.

Как сообщил директор нового структурного подразделения в составе вуза Евгений Лапуцкий, главная цель его создания - интеграция военного и гражданского образования. Попутно это поможет поднять уровень физической подготовки студентов и повысить престиж военной службы. Институт будет заниматься подготовкой офицеров, обучая их корабельным и береговым специальностям. Кроме того, при необходимости уволенные в запас военнослужащие смогут получить здесь мирную профессию менеджера, управленца и др.

Автор : Диана ТОРОЧКИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рядовых акционеров “Дальполиметалла” все меньше

Очень тяжелым для предприятия назвал 1997 год генеральный директор ОАО “Дальполиметалл” Владимир Машков на очередном годовом собрании акционеров. Тем не менее, по его словам, удалось увеличить выпуск товарной продукции за счет перестройки работы подразделений, корректировки технических и экономических планов.

“Владивостокский рыбокомбинат”: “тихая” жизнь в рынке

“Владивостокский рыбокомбинат” - некогда одно из передовых предприятий не только “Приморрыбпрома”, но и всей рыбной отрасли страны - сейчас переживает далеко не лучшие времена. Простаивающие мощности, большие долги, в том числе по зарплате, - это еще не все, что присутствует сегодня на предприятии. Что делается здесь, чтобы выйти из кризиса?

“Черные акулы” построятся в боевую группу

Похоже, судьба боевых вертолетов, которые должны сойти с конвейеров авиакомпании “Прогресс” в нынешнем году, определена. Заказчик, Министерство обороны России, намерен использовать их для создания боевой группы “Черных акул”, которые составят первое подразделение этих ударных винтокрылых машин российской армии, предназначенных главным образом для борьбы с танками противника.

Тариф на электроэнергию остается прежним

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тарифы на потребляемую электроэнергию на 2-й квартал этого года. В основном они остались на прежнем уровне.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера