Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В школе № 40 хорошо знают права потребителей

Команда владивостокской средней школы № 40 стала победительницей краевого конкурса по основам законодательства о защите прав потребителей среди школьников, проведенного по инициативе управления народного образования администрации Приморского края и Приморского антимонопольного комитета.

Команда владивостокской средней школы № 40 стала победительницей краевого конкурса по основам законодательства о защите прав потребителей среди школьников, проведенного по инициативе управления народного образования администрации Приморского края и Приморского антимонопольного комитета.

На финальном этапе конкурса представители 40-й школы встретились с командой школы № 2. Каждому из участников было предложено ответить на три вопроса и обыграть предложенную ситуацию с учетом применения законодательства о защите прав потребителей. Борьба была очень упорной - для выявления победителя пришлось отвечать на дополнительные задания. Однако, по мнению оргкомитета, представители средней школы № 40 были все-таки лучше. По мнению специалистов, школьники проявили хорошее знание предмета и большой интерес к изучению законодательства, хотя данный предмет изучается не во всех школах, так как пока что не включен в государственный стандарт.

Теперь победители краевого конкурса отправляются в Москву, где пройдет всероссийский финал.

Автор : Отдел репортажа “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рядовых акционеров “Дальполиметалла” все меньше

Очень тяжелым для предприятия назвал 1997 год генеральный директор ОАО “Дальполиметалл” Владимир Машков на очередном годовом собрании акционеров. Тем не менее, по его словам, удалось увеличить выпуск товарной продукции за счет перестройки работы подразделений, корректировки технических и экономических планов.

“Владивостокский рыбокомбинат”: “тихая” жизнь в рынке

“Владивостокский рыбокомбинат” - некогда одно из передовых предприятий не только “Приморрыбпрома”, но и всей рыбной отрасли страны - сейчас переживает далеко не лучшие времена. Простаивающие мощности, большие долги, в том числе по зарплате, - это еще не все, что присутствует сегодня на предприятии. Что делается здесь, чтобы выйти из кризиса?

“Черные акулы” построятся в боевую группу

Похоже, судьба боевых вертолетов, которые должны сойти с конвейеров авиакомпании “Прогресс” в нынешнем году, определена. Заказчик, Министерство обороны России, намерен использовать их для создания боевой группы “Черных акул”, которые составят первое подразделение этих ударных винтокрылых машин российской армии, предназначенных главным образом для борьбы с танками противника.

Тариф на электроэнергию остается прежним

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тарифы на потребляемую электроэнергию на 2-й квартал этого года. В основном они остались на прежнем уровне.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера