Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

В 4-метровой карте - все о Кавалеровском районе

Уникальную краеведческую карту Кавалеровского района представили своим землякам работники центральной районной библиотеки. По их “заказу” (в рамках экологической программы “Мир живой природы”, по которой работает библиотека) над ней несколько месяцев подряд работал биолог-охотовед Валерий Тимошевский.

Уникальную краеведческую карту Кавалеровского района представили своим землякам работники центральной районной библиотеки. По их “заказу” (в рамках экологической программы “Мир живой природы”, по которой работает библиотека) над ней несколько месяцев подряд работал биолог-охотовед Валерий Тимошевский.

Специалисты уверяют, что эта карта уникальна, подобных ей нет ни в одном районе края. Действительно, полотнище площадью 4 квадратных метра вместило буквально все данные о кавалеровской земле - о географии, климате, топонимике, археологии, истории, культуре, экономике района, его лесных, рудных, охотничьих ресурсах, памятниках природы, туристическом потенциале и т. д., а кроме того, таблицы с цифровыми данными и иллюстрации.

Кавалеровцы, оценив уникальное произведение краеведов по достоинству, считают необходимым размножить карту или издать ее в виде географического атласа, чтобы предоставить в пользование каждой школе это незаменимое наглядное пособие, а также дать возможность приобрести карту каждому, кому интересен родной край.

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Рядовых акционеров “Дальполиметалла” все меньше

Очень тяжелым для предприятия назвал 1997 год генеральный директор ОАО “Дальполиметалл” Владимир Машков на очередном годовом собрании акционеров. Тем не менее, по его словам, удалось увеличить выпуск товарной продукции за счет перестройки работы подразделений, корректировки технических и экономических планов.

“Владивостокский рыбокомбинат”: “тихая” жизнь в рынке

“Владивостокский рыбокомбинат” - некогда одно из передовых предприятий не только “Приморрыбпрома”, но и всей рыбной отрасли страны - сейчас переживает далеко не лучшие времена. Простаивающие мощности, большие долги, в том числе по зарплате, - это еще не все, что присутствует сегодня на предприятии. Что делается здесь, чтобы выйти из кризиса?

“Черные акулы” построятся в боевую группу

Похоже, судьба боевых вертолетов, которые должны сойти с конвейеров авиакомпании “Прогресс” в нынешнем году, определена. Заказчик, Министерство обороны России, намерен использовать их для создания боевой группы “Черных акул”, которые составят первое подразделение этих ударных винтокрылых машин российской армии, предназначенных главным образом для борьбы с танками противника.

Тариф на электроэнергию остается прежним

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тарифы на потребляемую электроэнергию на 2-й квартал этого года. В основном они остались на прежнем уровне.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера