Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Сколько стоит Тихоокеанский флот?

Во Владивостоке продолжается работа Ассоциации комитетов по управлению имуществом Дальнего Востока. В ней принимают участие заместитель министра Мингосимущества Василий Шупыро, представители органов по управлению имуществом Хабаровского края, Магаданской, Камчатской, Еврейской автономной областей и Приморья.

Во Владивостоке продолжается работа Ассоциации комитетов по управлению имуществом Дальнего Востока. В ней принимают участие заместитель министра Мингосимущества Василий Шупыро, представители органов по управлению имуществом Хабаровского края, Магаданской, Камчатской, Еврейской автономной областей и Приморья.

Символическим стало место первого заседания ассоциации - ракетный крейсер “Варяг”. Ведь речь шла о дальнейшей судьбе военного имущества. Основанием для этой процедуры стал указ президента РФ “Об изменении порядка реализации высвобождаемого воинского имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли”.

Выступивший с докладом первый заместитель командующего ТОФ Валерий Чирков сообщил последние данные переоценки основных фондов Тихоокеанского флота - они составили 25 миллиардов деноминированных рублей. Предполагается, что половина из них будет высвобождена из-под опеки флота.

В ходе заседания также состоялось обсуждение нового порядка реализации высвобождаемого воинского имущества. Этот документ был представлен Мингосимуществом России. Он не только уточняет порядок принятия решений и реализации, но и определяет органы, ответственные за каждую операцию. В целом этот документ был признан состоятельным и своевременным.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рядовых акционеров “Дальполиметалла” все меньше

Очень тяжелым для предприятия назвал 1997 год генеральный директор ОАО “Дальполиметалл” Владимир Машков на очередном годовом собрании акционеров. Тем не менее, по его словам, удалось увеличить выпуск товарной продукции за счет перестройки работы подразделений, корректировки технических и экономических планов.

“Владивостокский рыбокомбинат”: “тихая” жизнь в рынке

“Владивостокский рыбокомбинат” - некогда одно из передовых предприятий не только “Приморрыбпрома”, но и всей рыбной отрасли страны - сейчас переживает далеко не лучшие времена. Простаивающие мощности, большие долги, в том числе по зарплате, - это еще не все, что присутствует сегодня на предприятии. Что делается здесь, чтобы выйти из кризиса?

“Черные акулы” построятся в боевую группу

Похоже, судьба боевых вертолетов, которые должны сойти с конвейеров авиакомпании “Прогресс” в нынешнем году, определена. Заказчик, Министерство обороны России, намерен использовать их для создания боевой группы “Черных акул”, которые составят первое подразделение этих ударных винтокрылых машин российской армии, предназначенных главным образом для борьбы с танками противника.

Тариф на электроэнергию остается прежним

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тарифы на потребляемую электроэнергию на 2-й квартал этого года. В основном они остались на прежнем уровне.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера