Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Северные корейцы пытались продать фальшивые доллары

2 апреля во Фрунзенском районе Владивостока задержали двух граждан КНДР, которые пытались продать 10 тысяч фальшивых долларов. Происходило это дело днем на Торговой улице. Операция по задержанию корейцев была спланирована и проведена сотрудниками РУОПа.

2 апреля во Фрунзенском районе Владивостока задержали двух граждан КНДР, которые пытались продать 10 тысяч фальшивых долларов. Происходило это дело днем на Торговой улице. Операция по задержанию корейцев была спланирована и проведена сотрудниками РУОПа.

Ри Мун Му 1934 года рождения работает торговым представителем посольства КНДР в Москве, а Зо Хен Чил 1962 года рождения проживает во Владивостоке и работает водителем строительной компании “Рын Ра До”. Кстати, всего у “продавцов фальшивых банкнот” было изъято 30 тысяч липовых “зеленых”.

Сейчас сотрудник торгового представительства будет выдворен за пределы России. Для его сопровождения из Находки во Владивосток специально прибыл работник северокорейского консульства. А вот Зо Хен Чилу придется задержаться в Приморье. Сейчас проводится проверка, но, возможно, по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ: “Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг”. Эти деяния, если фигурирует крупная сумма денег, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Если же речь идет об организованной группировке, промышляющей такого рода деятельностью, то наказание может достигать 15 лет.

Автор : Георгий КУЛАКОВ, пресс-служба УВД края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рядовых акционеров “Дальполиметалла” все меньше

Очень тяжелым для предприятия назвал 1997 год генеральный директор ОАО “Дальполиметалл” Владимир Машков на очередном годовом собрании акционеров. Тем не менее, по его словам, удалось увеличить выпуск товарной продукции за счет перестройки работы подразделений, корректировки технических и экономических планов.

“Владивостокский рыбокомбинат”: “тихая” жизнь в рынке

“Владивостокский рыбокомбинат” - некогда одно из передовых предприятий не только “Приморрыбпрома”, но и всей рыбной отрасли страны - сейчас переживает далеко не лучшие времена. Простаивающие мощности, большие долги, в том числе по зарплате, - это еще не все, что присутствует сегодня на предприятии. Что делается здесь, чтобы выйти из кризиса?

“Черные акулы” построятся в боевую группу

Похоже, судьба боевых вертолетов, которые должны сойти с конвейеров авиакомпании “Прогресс” в нынешнем году, определена. Заказчик, Министерство обороны России, намерен использовать их для создания боевой группы “Черных акул”, которые составят первое подразделение этих ударных винтокрылых машин российской армии, предназначенных главным образом для борьбы с танками противника.

Тариф на электроэнергию остается прежним

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тарифы на потребляемую электроэнергию на 2-й квартал этого года. В основном они остались на прежнем уровне.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера