Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Печальные итоги

В субботу подведены итоги потерь от взрывов и пожара на территории воинской части возле Барано-Оренбургского в Пограничном районе.

В субботу подведены итоги потерь от взрывов и пожара на территории воинской части возле Барано-Оренбургского в Пограничном районе.

Пожар от лесного пала возник в свинарнике. Далее огонь при скорости ветра в 15-20 метров в секунду преодолел несколько десятков метров через дорогу и свободное пространство до бочек с ГСМ. Легкость распространения огня объясняется тем, что через дорогу зимой на свинарник возили в бочках мазут и земля пропиталась нефтепродуктами.

Огнем полностью уничтожен склад горюче-смазочных материалов. Сгорело 40 тонн бензина А-76 и 140 тонн дизельного топлива. Возгорание перекинулось на хранилище с танковыми снарядами. Взорвалось 180 ящиков со 120-миллиметровыми снарядами.

В нарушение всех правил техники безопасности рядом на стоянке длительного хранения находились военно-транспортная техника и тяжелое вооружение. Из строя выведены 10 бронетранспортеров-60, 1 боевая машина пехоты, 13 многоцелевых легкобронированных тягачей, 9 “ГАЗ-66”, 7 “КамАЗов”, 7 “Уралов”, 5 спецмашин на базе “ЗИЛ-131”, 1 “УАЗ-461”, 1 командно-штабная машина, 4 гаубицы.

Для эвакуации населения в поселке Пограничном привлекалось 28 автобусов. Жители смогли вернуться в свои дома только после 21.30, когда стало ясно, что опасность миновала.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рядовых акционеров “Дальполиметалла” все меньше

Очень тяжелым для предприятия назвал 1997 год генеральный директор ОАО “Дальполиметалл” Владимир Машков на очередном годовом собрании акционеров. Тем не менее, по его словам, удалось увеличить выпуск товарной продукции за счет перестройки работы подразделений, корректировки технических и экономических планов.

“Владивостокский рыбокомбинат”: “тихая” жизнь в рынке

“Владивостокский рыбокомбинат” - некогда одно из передовых предприятий не только “Приморрыбпрома”, но и всей рыбной отрасли страны - сейчас переживает далеко не лучшие времена. Простаивающие мощности, большие долги, в том числе по зарплате, - это еще не все, что присутствует сегодня на предприятии. Что делается здесь, чтобы выйти из кризиса?

“Черные акулы” построятся в боевую группу

Похоже, судьба боевых вертолетов, которые должны сойти с конвейеров авиакомпании “Прогресс” в нынешнем году, определена. Заказчик, Министерство обороны России, намерен использовать их для создания боевой группы “Черных акул”, которые составят первое подразделение этих ударных винтокрылых машин российской армии, предназначенных главным образом для борьбы с танками противника.

Тариф на электроэнергию остается прежним

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тарифы на потребляемую электроэнергию на 2-й квартал этого года. В основном они остались на прежнем уровне.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера