Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Началась зачистка бухты Безымянной

К уборке замазученного берега бухты Безымянной во Владивостоке приступили спасатели управления по делам ГО и ЧС города, Дальневосточного бассейнового спасательного управления, рабочие предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” и военнослужащие одного из подразделений Тихоокеанского флота.

К уборке замазученного берега бухты Безымянной во Владивостоке приступили спасатели управления по делам ГО и ЧС города, Дальневосточного бассейнового спасательного управления, рабочие предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” и военнослужащие одного из подразделений Тихоокеанского флота.

На береговом участке в 1700 метров между мысами Кузнецова и Боброва работают 2 бульдозера, 3 экскаватора, 1 автокран, несколько самосвалов. Там, где невозможно задействовать технику, уборка скального грунта ведется вручную. Топочный мазут пропитал поверхность на 0,5-1 сантиметр. Кроме того, сгустки мазута и радужная пленка покрыли часть акватории Амурского залива на площади в 0,3 квадратного километра. За трое суток очищено более 100 метров береговой полосы.

Одновременно подсчитывается финансовый ущерб от техногенного загрязнения Амурского залива и побережья Владивостока. Как уже сообщал “В”, экологическая катастрофа произошла в ночь на 25 марта. Источник разлива нефтепродуктов установить пока не удалось. Большая часть мазутного пятна унесена в открытое море.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Рядовых акционеров “Дальполиметалла” все меньше

Очень тяжелым для предприятия назвал 1997 год генеральный директор ОАО “Дальполиметалл” Владимир Машков на очередном годовом собрании акционеров. Тем не менее, по его словам, удалось увеличить выпуск товарной продукции за счет перестройки работы подразделений, корректировки технических и экономических планов.

“Владивостокский рыбокомбинат”: “тихая” жизнь в рынке

“Владивостокский рыбокомбинат” - некогда одно из передовых предприятий не только “Приморрыбпрома”, но и всей рыбной отрасли страны - сейчас переживает далеко не лучшие времена. Простаивающие мощности, большие долги, в том числе по зарплате, - это еще не все, что присутствует сегодня на предприятии. Что делается здесь, чтобы выйти из кризиса?

“Черные акулы” построятся в боевую группу

Похоже, судьба боевых вертолетов, которые должны сойти с конвейеров авиакомпании “Прогресс” в нынешнем году, определена. Заказчик, Министерство обороны России, намерен использовать их для создания боевой группы “Черных акул”, которые составят первое подразделение этих ударных винтокрылых машин российской армии, предназначенных главным образом для борьбы с танками противника.

Тариф на электроэнергию остается прежним

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тарифы на потребляемую электроэнергию на 2-й квартал этого года. В основном они остались на прежнем уровне.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера