Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

5 лет газете “Vladivostok News”

Сегодня исполняется 5 лет со дня выхода в свет первого номера газеты на английском языке “Vladivostok News”, издаваемой компанией “Владивосток-новости”.

Сегодня исполняется 5 лет со дня выхода в свет первого номера газеты на английском языке “Vladivostok News”, издаваемой компанией “Владивосток-новости”.

С самого начала в штате редакции работали иностранные журналисты, что позволило выпускать для иностранцев во Владивостоке газету по западным стандартам, и это нашло признание читателей: газету выписывали в разных странах мира – США, Японии, Великобритании, Южной Корее, Канаде, Финляндии, Греции. С выходом в 1996 году “Vladivostok News” в Интернет (http://vn.vladnews.ru/) число зарубежных читателей резко возросло. Во Владивостоке же сегодня вряд ли найдешь место, где иностранцы, знающие английский язык, не читали бы “Vladivostok News”.

В разные годы редактировали газету Андрей Холенко (ныне первый заместитель главного редактора “В” и куратор “VN”), прекрасный филолог Ричард Томас (США, ныне член совета директоров АО “ДВМП”), очаровательная и требовательная Хаши Сайден (Великобритания, ныне молодая мама), а последний год с обязанностями главного редактора великолепно справляется американский журналист и писатель Расселл Уоркинг (США).

Благодаря бессменному в течение уже нескольких лет заместителю главного редактора “VN” Нонне Черняковой в редакции сложился сильный - творчески и профессионально – коллектив журналистов (Николас Вадхамс, Майк Эккель), а пришедший в редакцию 3 года назад студентом Анатолий Медецкий стал высококвалифицированным переводчиком. Представители многих крупных российских и зарубежных компаний, действующих во Владивостоке, уже имели возможность убедиться в пунктуальности менеджера “VN” по рекламе Тиффани Райт (Австралия). Да, собственно, и верстка газеты, которую выполняет Игорь Черный, заметно отличает “VN” от других местных газет.

Журналисты “В” поздравляют своих коллег с юбилеем газеты и желают, чтобы со временем “VN” занял достойное место в ряду других мировых изданий.

В этом номере:
Рядовых акционеров “Дальполиметалла” все меньше

Очень тяжелым для предприятия назвал 1997 год генеральный директор ОАО “Дальполиметалл” Владимир Машков на очередном годовом собрании акционеров. Тем не менее, по его словам, удалось увеличить выпуск товарной продукции за счет перестройки работы подразделений, корректировки технических и экономических планов.

“Владивостокский рыбокомбинат”: “тихая” жизнь в рынке

“Владивостокский рыбокомбинат” - некогда одно из передовых предприятий не только “Приморрыбпрома”, но и всей рыбной отрасли страны - сейчас переживает далеко не лучшие времена. Простаивающие мощности, большие долги, в том числе по зарплате, - это еще не все, что присутствует сегодня на предприятии. Что делается здесь, чтобы выйти из кризиса?

“Черные акулы” построятся в боевую группу

Похоже, судьба боевых вертолетов, которые должны сойти с конвейеров авиакомпании “Прогресс” в нынешнем году, определена. Заказчик, Министерство обороны России, намерен использовать их для создания боевой группы “Черных акул”, которые составят первое подразделение этих ударных винтокрылых машин российской армии, предназначенных главным образом для борьбы с танками противника.

Тариф на электроэнергию остается прежним

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тарифы на потребляемую электроэнергию на 2-й квартал этого года. В основном они остались на прежнем уровне.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера