Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Овощи отсрочат смерть

Ученые определили, сколько овощей и фруктов должно быть в рационе человека. Новое исследование на эту тему провели сотрудники университетского колледжа Лондона. По их данным, у людей, которые ежедневно съедают семь и более порций овощей и фруктов в день, риск смерти от любых причин снижен на 42 процента.

К такому выводу ученые пришли, изучив пищевые привычки более 65 тысяч человек в Англии в возрасте от 35 лет и старше, сообщает rg.ru.

Употребление менее семи порций также приносило пользу для здоровья, хотя защитный эффект и не был столь сильным. Так, у людей, съедавших до трех порций в день, было на 14 процентов меньше шансов умереть. В свою очередь, употребление от 3 до 5 порций было связано с 29-процентным снижением риска смерти. А у тех, кто потреблял от 5 до 7 порций, вероятность смерти была снижена на 36 процентов по сравнению с теми, кто употреблял совсем небольшое количество овощей и фруктов.

Как полагают исследователи, овощи создают больший защитный эффект, чем фрукты. «Эффект от овощей еще выше, однако и фрукты вносят заметный вклад в здоровье. Поэтому любители овощей могут грызть морковку, а другие люди – налегать на бананы», – говорит ученый Ойинлола Ойебоде.

«Вне зависимости от размеров порций добавление фруктов в рацион однозначно улучшает наше здоровье», – отмечает эксперт.

А вот в употреблении консервированных или замороженных фруктов ученые не нашли положительных моментов. По уверению исследователей, каждая порция таких продуктов повышает риск смерти на 17 процентов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета