Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье

На раковые клетки нашли управу

Новое открытие шведских ученых поможет более эффективно бороться с раковыми заболеваниями. Исследователи обнаружили особый белок, получивший название MTH1, что помогло им совершить прорыв в медицине и вплотную подобраться к секрету выживаемости злокачественных клеток.

Ученые установили, что выявленный белок MTH1 выполняет роль своеобразного защитника раковых клеток. Благодаря ему злокачественные клетки справляются с оксидативным стрессом, связанным с образованием активных форм кислорода. Белок отлавливает оксидированные нуклеотиды и не дает им включиться в состав молекулы ДНК. В итоге раковая клетка избегает разрушения ДНК и гибели, что открывает путь к ее размножению.

Блокирование же белка MTH1 позволяет лишить ее спасительной защиты и ведет к уничтожению опухоли. Ученые предложили ингибиторы белка, которые действуют в любых раковых клетках независимо от мутаций в них.

Известно, что здоровые клетки не испытывают потребности в защитном действии белка MTH1, поскольку у них имеется другой механизм для отбраковки поврежденных нуклеотидов. В ходе экспериментов ученые протестировали разработанный ими мощный ингибитор белка на клетках меланомы, удаленной у пациента. Устойчивая ко всем препаратам меланомная опухоль начала погибать.

К клиническим испытаниям авторы новой методики надеются приступить через год или два, сообщает Газета.ру.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета