Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье

«Добро» пожаловать за здоровьем

О путешествии корреспондента «В» в провинцию Канвондо (Республика Южная Корея) и о его знакомстве с местными учреждениями здравоохранения мы рассказали в номере «В» за 12 марта 2014 года, см. репортаж «Добро» на здоровье».
«Добро» пожаловать за здоровьем

В Южной Корее можно не только поправить здоровье, но и хорошо отдохнуть

Напомним, что автор этих строк посетил многопрофильный христианский госпиталь Северанс в городе Вончджу и клинику Кангнам Северанс, расположенную в экономическом центре Кореи – Кангнам. Это не более двух часов езды от Сеула по автобану. Здесь он познакомился с местным ноу-хау, лечебно-оздоровительной программой «Добро», совмещающей комплексное медицинское обследование с лечением и восстановительным отдыхом.

Тяга к спиртному пропадает

Прежде чем продолжить рассказ о возможностях корейской медицины, надо отметить, что лечебно-оздоровительный тур «Добро» специально разработан для физического и духовного здоровья людей. Он состоит из нескольких программ, включая комплексное обследование. Каждая программа дополняется оздоровительным отдыхом на спа-курорте Донганг Систа. В свое время проект «Добро» получил высокую оценку и поддержку министерства промышленности и торговли Республики Корея.

Участие христианского госпиталя Вончджу Северанс и клиники Кангнам Северанс в нем определено специализацией и техническими возможностями этих учреждений здравоохранения. При этом их программы, входящие в лечебно­-оздоровительный тур, эксклюзивны по своему наполнению и не пересекаются между собой.

Для примера: недельный курс состоит из пяти сеансов восстановительного лечения. В двухнедельном число сеансов увеличивается до 13, в трехнедельном – до 21. Согласно специально разработанной программе в первой половине дня с пациентом проводятся тренинги и сеансы терапии, во второй – у него оздоровительный отдых: бассейн, прогулки по лесу и окрестностям города и другие разнообразные развлечения. То есть пациент совмещает полезное с приятным.

Многолетняя практика показала, что специальные технологии, применяемые при восстановительном лечении, помогают человеку вернуться к здоровому образу жизни и душевному спокойствию. У него пропадает тяга к спиртному и формируется новая программа поведения, улучшающая адаптацию в среде без алкоголя.

Стоимость лечения зависит от пола

Лечение стволовыми клетками цирроза печени – это одна из особенностей христианского госпиталя Вончджу Северанс. И составная часть лечебно-оздоровительной программы «Добро». Не секрет, что до недавнего времени трансплантация печени была единственным известным радикальным лечением при этом страшном диагнозе. Но недостаточное число доноров заставило ученых разработать более эффективные методы. И в этом направлении христианский госпиталь Вончджу Северанс открыл новые горизонты в медицине, используя взрослые стволовые клетки в лечении трудноизлечимого цирроза печени. Не вдаваясь в тонкости этого метода, скажем лишь, что в результате его применения заметно уменьшилась скорость прогрессирования заболевания. Кроме того, это позволило предотвратить возможность развития осложнений, восстановить функции печени и в целом спасти человека. Лечение занимает один месяц.

Что касается цены вопроса, то, как пояснили здешние медицинские светила, стоимость лечения всегда индивидуальна. И прежде всего зависит от состояния здоровья пациента, а также его пола.

Например, общее обследование, включающее осмотр, анализ крови, мочи и кала, обследование органов зрения, органов пищеварения, органов дыхания, сердечно-­сосудистой системы и слуха, помимо теста на СПИД и сифилис, наличие гепатита А, B стоит от 550 до 650 долларов США.

Анализы покажут предрасположенность пациента к онкологическим заболеваниям: раку печени, толстой кишки, предстательной железы, яичников, поджелудочной железы, раку крови.

Компьютерная томография в трехмерном измерении и УЗИ сердечно-­сосудистой системы, женских органов, сосудов головного мозга стоит от 550 до 600 доларов.

Все самое лучшее и именитое

Клиника Кангнам Северанс вошла в проект «Добро» с тремя апробированными программами: комплексным медицинским обследованием, лечением сердечно-­сосудистых заболеваний и специализированным лечением онкологических заболеваний. И здесь также лечение совмещено с оздоровительным отдыхом на спа-курорте Донганг Систа.

Как вы уже догадались, по названиям программ можно судить о специализации данного учреждения здравоохранения. Между прочим, первого в районе Кангнам, получившего международную медицинскую аккредитацию JCI в 2010 году. Клиника Кангнам Северанс считается одной из 200 лучших в мире. Здесь разработаны и успешно применяются программы комплексного лечения целого ряда онкологических заболеваний: рака щитовидной железы, легких, молочной железы, печени, поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, прямой кишки, матки, яичников, предстательной железы, гортани.

Все процедуры: от диагностики до реабилитации – проходят в специализированном онкологическом центре, оснащенном по последнему слову медицинской техники. Здесь есть даже курсы кулинарии, где пациентов учат приготовлению еды, соответствующей определенному заболеванию. В специализированном онкологическом центре все организовано так, чтобы пациентам было удобно. Например, кабинеты врачей, комнаты для осмотра и обследования, комнаты для проведения терапии расположены в одном блоке. Даже интерьер выдержан в цветовой гамме, улучшающей настроение пациентов.

Сердечно-сосудистый центр клиники Кангнам Северанс – один из ведущих центров в Корее в данной области. Ежегодно здесь проводится более тысячи операций коронарного шунтирования и более 800 операций ангиопластики и стентирования. Как мне сказали не без гордости представители местного медперсонала, их клиника знаменита успешно проведенными операциями на сердце. А также лечением сердечно­-сосудистых заболеваний: гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда. Эти недуги в России и в странах СНГ относятся к основным факторам смертности. Для эффективной борьбы с вышеназванными смертельно опасными заболеваниями в клинике организована система работы мультидисциплинарной команды профессоров, в которую входят лучшие специалисты в области кардиологии, кардиохирургии, радиологии, ядерной медицины, анестезиологии и реаниматологии. Остается добавить, что в 2008-2010 годах, по оценке департамента медицинского страхования и социальных услуг Республики Корея, центру было присуждено почетное звание «Клиника 1-го класса» в области лечения инфаркта миокарда. А в 2009 году сердечно-сосудистый центр клиники Кангнам Северанс получил премию QI «За успехи в лечении острого инфаркта миокарда».

А наши люди не знают

По данным министерства здравоохранения Южной Кореи, в минувшем году Россия занимала третье место по числу туристов, приезжающих в Страну утренней свежести с медицинскими целями. А после введения безвизового режима между нашими странами с 1 января 2014 года поток россиян, желающих поправить свое здоровье в этой стране, буквально растет день ото дня. Причем наши соотечественники едут лечиться как в клиники и госпиталя Сеула и Пусана, так и в провинциальные медицинские центры, где уровень обслуживания такой же качественный, как и в столичных учреждениях здравоохранения. То есть соответствует международным стандартам. И в то же время цены на медицинские услуги на периферии на 30-40, а то и на 50 процентов ниже, чем в клиниках центральных городов Кореи. Тому пример христианский госпиталь Вончджу Северанс и клиника Кангнам Северанс в провинции Канвондо.

Дело в том, что в периферийных больницах и клиниках Кореи действует специальная правительственная программа, согласно которой иностранные граждане платят за лечение так же, как и корейские граждане. Кроме того, в клиниках провинции Канвондо для пациентов из России цены снижены в 1,5-2 раза. Жаль, что жители Приморья об этих льготах не осведомлены.

Справка «В»

Если вы захотите воспользоваться программой «Добро» или медицинскими услугами других клиник и больниц в Южной Корее, то вам необязательно знать корейский или английский язык. Почти все медицинские центры имеют штатных переводчиков. К примеру, программу «Добро» обслуживают несколько русскоговорящих переводчиков.


Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета