Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье

Чай с бергамотом защитит сердце

Людям с заболеваниями сердца ученые настоятельно рекомендуют чай c экстрактом бергамота. Это растение, как было доказано, снижает показатели холестерина, тем самым сокращая риски болезней сердца и сосудов, сообщает meddaily.ru.

Детальное исследование показало: в экстракте бергамота присутствуют энзимы, известные как гидрокси-метилглутарил-флавононы. Они способны атаковать белки, связываемые с сердечными недугами. По мнению ученых, добавки с гидрокси-метилглутарил-флавононами столь же эффективны, что и статины, снижающие концентрацию вредного холестерина. И в отличие от статинов флавононы не будут вызывать побочных эффектов.

Ранее ученые доказали, что пять чашек чая и более в день – вот решение для тех, кто хочет снизить риск развитой формы рака простаты на треть. Уменьшение вероятности того, что рак дойдет до четвертой фазы, составляет 33 процента, а что дойдет до второй фазы – 25 процентов. Позитивный эффект чая связывают с флавоноидами, обладающими противораковыми свойствами. При этом можно смело добавлять в чай молоко, сахар, лимон. Они не снизят эффективность. По подсчетам специалистов, в одной чашке чая содержатся 150-­200 миллиграммов флавоноидов. Это один из самых ценных источников данных соединений.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета