Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Номинально в лидерах, в реальности – ничего еще не ясно

Впервые с начала чемпионата «Луч-Энергия» поднялся на третью позицию чемпионата России. Это произошло в пятницу, 4 апреля, – желто-синие со счетом 2:1 взяли верх над волгоградским «Ротором».
Номинально в лидерах, в реальности – ничего еще не ясно

Основные конкуренты торпедовцы Москвы притормозили, сыграв вничью в Калининграде с «Балтикой», еще один претендент – тульский «Арсенал» в отчетном туре был свободен.

Выход на третье место породил в среде местной футбольной общественности немало ликования – сделан еще один шаг на пути к премьер-лиге.

Но не торопимся ли с шапкозакидательскими настроениями?

Но сначала об отчетном матче с «Ротором». Хозяева с первых минут захватили инициативу, подвергнув оборонительные порядки волжан длительной осаде. Уже на пятой минуте «Луч» повел в счете. Руслан Корян своим фирменным ударом со штрафного точно положил мяч в угол ворот. Незадолго до перерыва штрафная «экзекуция» повторилась – с той лишь разницей, что теперь забивал другой полузащитник – Денис Клопков. Следует отметить, что он отличается во втором матче подряд.

После перерыва характер действий подопечных Александра Григоряна стал другим. Видимо, посчитав, что дело сделано, «лучистые» стали играть на удержание и едва не поплатились. На 68-й минуте гостям удалось подобрать ключи к воротам Александра Довбни.

При «склизком» счете народ занервничал, был даже момент, когда гости могли уйти от поражения – спасла бдительность защитника Павла Могилевского, выбившего мяч из пустых ворот. В общем, все хорошо, что хорошо закончилось…

Турнирное положение лидирующей группы, как гласит официальный сайт ФНЛ, следующее: 1. «Мордовия» – 64 очка (29 игр), 2. «Арсенал» – 52 (28),
3. «Луч-Энергия» – 50 (28), 4. «Торпедо М» – 49 (28), 5. «Алания» – 46 (28), 6. «Уфа» – 46 (28), 7. «СКА-Энергия» – 44 (29), 8. «Газовик» – 43 (29), 9. «Балтика» – 42 (28), 10. «Шинник» – 41 (29).

Есть, однако, другая таблица – фактическая, которая существенно отличается, причем не в пользу «Луча».

В связи с тем, что «Алания» и «Салют» снялись, матчи с ними ряда команд остались несыгранными, и по ходу чемпионата их календарным соперникам будут начисляться очки. Но мы-то можем, не дожидаясь формальностей, начислить сейчас. И вот что получается.

Например, «СКА-Энергия» в официальной таблице занимает скромное седьмое месте и как будто ни о чем не помышляет. В реальности – потенциальный лидер: надлежит прибавить шесть очков. Не учтены «халявные» активы и у некоторых других команд, а посему фактическое турнирное положение лидирующей группы имеет такой вид:

1. «Мордовия» – 67 очков (30 игр), 2. «Арсенал» – 55 (29), 3. «Торпедо М» – 52 (29), 4. «Луч-Энергия» – 50 (28), 5. «СКА-Энергия» – 50 (31), 6. «Уфа» – 49 (29), 7. «Газовик» – 46 (30), 8. «Алания» – 46 (36), 9. «Шинник» – 44 (30), 10. «Балтика» – 42 (28).

До конца первенства «Лучу» осталось провести восемь матчей: с «Арсеналом», «Енисеем», петербургским «Динамо» и «Газовиком» – на своем поле, с «Торпедо», «Мордовией», «Сибирью» и «СКА-Энергией» – в гостях.

Хабаровчанам предстоит дома принимать «Уфу», «Нефтехимик» и «Луч», в гостях сыграют в Назрани и Калининграде.

Очевидно, что календарь предпочтительнее у соседей. Плюс не будем сбрасывать со счетов такой немаловажный фактор, как междоусобица, которая состоится на поле непримиримых соседей.

Так что, дорогие наши болелы, время для восторгов оставим до лучших времен.

Многое, если не все, должно решиться в предстоящих турах. Сегодня, 9 апреля, «Луч» встретится на выезде с «Торпедо», 14-го дома принимает «Арсенал», а 17-го уже надо выходить на поле в Ростове-на-Дону в матче полуфинала Кубка России. График – хуже не придумаешь. Сдюжим с автозаводцами и «канонирами» – значит, есть шанс побороться за премьерные активы.

P.S. Результаты тура от 4 апреля: «Балтика» – «Торпедо М» – 0:0, «Шинник» – «Газовик» – 0:1, «Химик» – «СКА-Энергия» – 0:1, «Нефтехимик» – «Динамо» (СПб) – 1:0, «Уфа» – «Енисей» – 1:0, «Ангушт» – «Сибирь» – 2:2, «Алания» – «Мордовия» – -:+ (0:3), «Салют» – «Спартак-Нальчик» – -:+ (0:3).

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета