Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Соседи

Кимирсенизм-кимчениризм – вечная руководящая идеология корейской революции

Сегодня Трудовая Партия Кореи и корейский народ энергично продвигаются вперед по пути, указанному идеями чучхе, под знаменем кимирсенизма-кимчениризма

Кимирсенизм-кимчениризм – это целостная система идей чучхе, гласящих, что человек – хозяин всего и решает все, и освещенных ими теорий и методов ведения революции и строительства нового общества. И кимирсенизм-кимчениризм стал самой великой идеологией, представляющей эпоху чучхе, и непобедимым знаменем корейской революции по оригинальности и истинности философского принципа, составляющего его фундамент, и по его совершенству как руководящей идеологии революции, и по его воздействию на идейно-моральную жизнь народных масс и осуществление дела революции.

Кимирсенизм-кимчениризм – это бессмертная правда с принципом придания приоритета народным массам, освещающая путь корейской революции. Он, по сути своей, является принципом придания приоритета народным массам.

В начале ХХ века в масштабе всего мира взорвался гнев народных масс, живших тысячи лет подавленными, и мощной силой развернулась их борьба за свободу и счастье. От этого кимирсенизм-кимчениризм открыл самостоятельную сущность народных масс и определил ее движущей силой истории человечества.

Идеи чучхе, составляющие фундамент кимирсенизма-кимчениризма, впервые в истории доказали, что самостоятельность является жизненной основой народных масс, осветили философский принцип о том, что народные массы – хозяева всего и решают все, выдвинули основанные на самостоятельности народных масс новое мировоззрение, положения об общественно-историческом развитии и руководящие принципы революции и строительства нового общества.

Революционные теории и методы руководства, входящие в состав кимирсенизма-кимчениризма, ставят в центр внимания народные массы. Так эти идеи делают главный упор на самостоятельность и творческие силы народных масс, а методы руководства направлены на максимальное повышение их места и роли. Слово «чучхе», символизирующее кимирсенизм-кимчениризм, означает именно народные массы, которые, став хозяевами истории, решают свою судьбу самостоятельно и творчески. Народ является самым великим существом в мире, и у народных масс есть способность двигать вперед историю. Это и есть бессмертная истина, красной нитью проходящая через кимирсенизм-кимчениризм.

Кимирсенизм-кимчениризм указывает на путь чучхе, путь осуществления дела самостоятельности народных масс через первоочередное и последовательное удовлетворение их самостоятельных требований и интересов и непрестанное повышение их места и роли. Это есть путь самостоятельности, позволяющий решать все в соответствии с требованиями и интересами народных масс, на основе их хозяйского сознания, самостоятельно и творчески. Это есть путь сонгун, мощными силами сметающий всякие реакционные устремления, противоречащие самостоятельной сущности народных масс. Это есть путь социализма, твердо гарантирующий место и роль народных масс общественным строем.Путь самостоятельности, путь сонгун, путь социализма – это требование и стремление народных масс, хозяев истории, закономерный путь по которому проходит история человечества.

Путь чучхе, освещенный кимирсенизмом-кимчениризмом, указывает путь, по которому неизменно будет идти корейская революция вместе с народными массами.

Кимирсенизм-кимчениризм представляет собой большую энциклопедию революции и строительства нового общества.

Он является революционной идеологией, целостно охватывающей чучхейские революционные теории и методы руководства.

В кимирсенско-кимченирских революционных теориях всесторонне освещаются теории всех этапов революции – от национального и классового освобождения, освобождения человека до строительства социализма и самостоятельности мира, а также теории о преобразовании общества и природы, перевоспитании человека, и все вопросы о перестройке политики, военного дела, экономики, науки, идеологии, культуры и всех других отраслей и сфер общественной жизни. В нем широко освещены сущность и основной принцип руководства массами, система революционного руководства, революционные методы и стиль работы и другие вопросы о методах руководства массами.

Кимирсенизм-кимчениризм, охватывая широкий круг вопросов, на каждый теоретико-практический вопрос дает научный, исчерпывающий ответ. В теории строительства социализма, к примеру, неопровержимой логикой доказаны коренные превосходства социализма и историческая необходимость его победы, научно обоснованно обобщен исторический урок строительства социализма и всесторонне освещены основные принципы и методы, которых надо придерживаться в строительстве социализма.

Неоценимая значимость кимирсенизма-кимчениризма как большой энциклопедии революции и строительства состоит в том, что он, непрерывно развиваясь и обогащаясь в революционной практике, стал живым учебником революции и строительства нового общества. После того как были открыты основные принципы кимирсенизма-кимчениризма, прошел почти век. За эти годы он непрерывно пополнялся и развивался положениями, отражающими требования меняющейся и развивающейся практики каждого периода и каждого этапа революции и строительства нового общества, а в результате непрерывного пополнения достижениями и опытом системы идей чучхе значительно развивался и обогащался новыми положениями и содержаниями.

Идеи отдачи приоритета оружию и линия на вооруженную борьбу, выдвинутые на заре корейской революции, углубились и развились как идеи сонгун, как теория политики сонгун Трудовой Партии Кореи. Теория политики сонгун развилась и совершенствовалась как великая социалистическая политическая программа нашего времени.

В последнее время четко сформулировался кимирсенизм-кимчениризм, на высоком уровне развились и обогатились идеи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира о строительстве партии, а также согласно требованиям времени и развития революции всесторонне развились и обогатились такие идеи и теории, касающиеся всех областей революции и строительства нового общества, как кимченирский патриотизм, единодушие и сплочение и политика сонгун, превышение ультрасовременного уровня, строительство экономически могучей державы и социалистического цивилизованного государства, объединение Родины.

Кимирсенизм-кимчениризм – это знамя победы и славы, проверенное в практике корейской революции. Он вызвал радикальную перемену в идейно-моральной жизни корейского народа и невиданно большой сдвиг в осуществлении чучхейского революционного дела.

Корейский народ своими руками разбил японских империалистов и сбросил с себя ярмо, добился великой победы в Отечественной освободительной войне против коалиционных сил империализма из 16 стран, на руинах войны создал чудо Чхоллима. А в 90-х годах прошлого века он, преодолевая серьезнейшие испытания, мощью сонгун создал прочный фундамент могучего и процветающего государства. Это было чудо из чудес.

Революционные идеи, гласящие, что хозяином своей судьбы являешься ты сам и способность решать свою судьбу есть у самого себя, вырастили корейский народ сильным в идейно-духовном отношении народом, встающим в любых трудных условиях с верой в свою силу, и великим народом, доводящим до конца задуманное.

Успешный запуск искусственного спутника Земли «Кванменсон-3» №2 и 3-е подземное ядерное испытание явились великим событием, ярко продемонстрировавшим неисчерпаемую творческую силу корейского народа.

Кимирсенизм-кимчениризм позволил твердо отстоять суверенитет Родины и нации в суровых испытаниях истории.

В прошлом веке империалисты никогда, ни на минуту не прекращали агрессивные военные провокации против Кореи.

Корейская революция, продвигавшаяся вперед под знаменем кимирсенизма-кимчениризма, считав жизненно важной целью защиту и отстаивание суверенитета страны и нации, ни разу не прощала посягательство на их суверенитет и достоинство. Отвечала на войну войной, на возмездие – возмездием, на провокации – немедленным ответным ударом, на санкции и давление – сверхжестокими мерами, на блокаду – опорой на свои силы. Политика сонгун, считая военное дело важнейшим из всех государственных дел, создает собственные силы с ядром – революционной армией. Эта политика является чудом в истории политики, которое может создать только корейская революция, ставящая на самом первом месте защиту и достоинства, и суверенитета страны.

Кимирсенизм-кимчениризм поставил государственную мощь социалистической Родины на самый высокий статус. Он наметил самый прямой путь всестороннего укрепления государственной мощи страны с ядром – единодушием и сплоченностью и военной силой и, подняв всю партию, всю армию и весь народ, за короткий срок превратил Корею в социалистическую державу – независимую, самостоятельную и самооборонную. Корея, потерпевшая позор порабощенного государства, став в начале ХХ века жертвой столкновения интересов империалистических держав, сегодня является могучей страной, обладающей ядерным оружием и запускающей ИСЗ, и, выше подняв пламя индустриальной революции нового века, устремляется к ультрановейшему рубежу цивилизации человечества.

Кимирсенизм-кимчениризм является высшей правдой, силой и победой – это неопровержимая ясная истина, доказанная за век корейской революции.

И впредь корейский народ, высоко подняв кимирсенизм-кимчениризм – знамя победы и славы, под руководством товарища Ким Чен Ына блестяще осуществит дело строительства могучего и процветающего социалистического государства.

Материал предоставлен генеральным консульством КНДР


comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета