Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

В библиотеку с пластиковой картой

Читатели муниципальных библиотек вместо привычного бумажного читательского билета получают пластиковую карту.

Владивостокские храмы книги оснащают современными технологиями. Сейчас полностью автоматизирована книговыдача в библиотеке им. А.П. Чехова. Еще четыре библиотеки (им. Н.Н. Муравьева-Амурского, им. И.У. Басаргина, № 4 и № 20) подключены к обслуживанию с использованием автоматизированной системы ИРБИС. Здесь и выдают единые читательские билеты нового образца с уникальным штрихкодом. Такая пластиковая карточка дает право на обслуживание в любой из городских библиотек независимо от района проживания.

«Штриховое кодирование обеспечивает высокую скорость обработки библиотечных фондов и обслуживания пользователей. Очень быстро и надежно», – рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк.

Подключение всех библиотек запланировано на 2014 год. Это стало возможным благодаря принятой по инициативе главы города Игоря Пушкарева программе «Автоматизация муниципальных библиотек как средство информационного обслуживания населения и формирования фонда оцифрованных изданий». В рамках этого проекта успешно создаются необходимые условия для оказания услуг в электронном виде. Уже сейчас созданы единое информационное пространство, базы оцифрованных печатных изданий. А также условия для сохранения библиотечного фонда, в том числе редких книг, и для повышения качества обслуживания пользователей. Обновляется техническая база, бесплатный для читателей Wi-Fi, Интернет, Skype, около трех лет действует проект для пожилых читателей «Обучение основам компьютерной грамотности».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета