Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Народный конкурс «Приморье – дружная семья: корейцы и русские»

В рамках празднования юбилейной даты – 150-летия добровольного переселения корейцев в Россию в целях знакомства с историей проживания и адаптации корейцев – с их трудолюбием и упорством – на приморской земле и их сегодняшней роли в хозяйственной, культурной, общественной жизни края, в целях дальнейшего укрепления межнационального согласия в регионе – корейцам испокон веков присуще стремление жить в добрососедстве, сохраняя при этом национальные традиции, обычаи, культуру, – проводится народный конкурс «Приморье – дружная семья: корейцы и русские».

Организаторы конкурса: Ассоциация корейских организаций Приморского края, генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке, генеральное консульство КНДР в Находке, Ассамблея народов Приморского края.

Народный конкурс «Приморье – дружная семья: корейцы и русские» проводится по следующим номинациям: «Историческое расследование», «Семейный альбом (история русско-корейских браков, желательно с фотографиями)», «Герой нашего времени», «Народы разные – страна одна».

Участниками конкурса могут стать жители Приморского края в возрасте от 18 лет и старше.

На конкурс могут быть представлены материалы любого жанра, размер – не более десяти страниц компьютерного текста (14­й кегль), а также рукописи (почерк должен быть разборчивым). Материалы принимаются по электронной почте: kaliberova@list.ru или присылаются по адресу: 690002, г. Владивосток, пр-т «Красного знамени», 59, офис 4 п.

Контактное лицо по взаимодействию с участниками конкурса – Калиберова Тамара Николаевна, тел.: +7 (423) 245-60-60 и 272-90-43, e-mail: kaliberova@list.ru.

Конкурс проводится с 10 апреля по 10 августа 2014 года.

Подведение итогов состоится в конце августа 2014 года.

В жюри войдут представители дипломатического корпуса, историки, краеведы, журналисты.

Победителей конкурса ждут награды:

первая премия – 30 тыс. рублей,

две вторые премии – 20 тыс. рублей.

Предусмотрены также специальные дипломы и поощрительные призы. Торжественное награждение победителей конкурса состоится в сентябре в рамках праздничных мероприятий, посвященных 150­летию добровольного переселения корейцев в Россию.

Лучшие работы будут опубликованы на страницах первой межнациональной газеты Приморья «Утро Востока».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета