Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

На дороги вышли пылесосы

Дорожные службы Владивостока приступили к весенне-летнему циклу уборки территории города. Ежедневно на улицах работает порядка 100 единиц спецтехники и более 200 дорожных рабочих.

«Зима закончилась, необходимо город привести в порядок, очистить от пыли и мусора. Особое внимание уделите скверам, паркам и зонам отдыха горожан. В усиленном режиме необходимо приступить к помывке лееров, ограждений, уборке склонов, ремонту дорог и нанесению дорожной разметки. Уже к майским праздникам город должен быть чистым и ухоженным», – подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарев.

На очистке проезжей части, тротуаров, лестниц, остановочных карманов и склонов во всех районах города трудятся бригады рабочих, а на улицы Владивостока вышла спецтехника для механизированной очистки дорог: вакуумные подметально-уборочные машины-пылесосы, поливомоечная техника, а также машины для мытья леерных ограждений.

Как рассказал мастер МУПВ «Дороги Владивостока» по Первомайскому району Роман Норотов, все работы проводятся в комплексе: участок дороги очищают подметально-уборочной техникой, проходят поливомоечные машины, прибивая пыль и крупный мусор к обочине дороги, затем проходит пылесос и собирает грязь. Работы проходят преимущественно в ночное время, когда спадает интенсивность дорожного движения и припаркованный вдоль обочин транспорт не мешает работе спецтехники.

«Главой города поставлена большая задача навести во Владивостоке порядок. Это целый комплекс работ: помывка и покраска лееров, уборка проезжей части, ремонт дорожного полотна, замена и обслуживание дорожных знаков, уборка скверов и парков, завоз грунта, – рассказал заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский. – Будем проводить работы во всех районах города в круглосуточном режиме. Поставленная задача будет выполнена в полном объеме, уже к 1 мая на дорогах появятся разметка, обновленные урны, чистые остановочные комплексы, а на городских клумбах начнется высадка цветов».

Вопрос чистоты и порядка находится на особом контроле главы города. Ежедневно проводятся объезды территорий районов, в ходе которых специалисты смотрят на месте, как проходят плановые работы, что позволяет выявить недостатки и оперативно их исправить.

Напомним, что в понедельник, 7 апреля, во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник, а 26 апреля пройдет общегородской субботник, в котором могут поучаствовать не только управляющие компании, дорожные и коммунальные службы, но и организации всех форм собственности, а также инициативные горожане.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета