Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Гоша растет и поправляется

Тюлень-ларга Гоша, две недели назад найденный инспекторами рыбоохраны и переданный в центр реабилитации «Тюлень», понемногу поправляется.

Как рассказывает на своей страничке в «Фейсбуке» Лора Белоиван, одна из основателей центра «Тюлень», Гоша вовремя попался на глаза людям. Он явно потерялся, был изранен, на ластах – отеки и, возможно, переломы. Столь юные ларги самостоятельно в естественной среде не выживают.

В центре «Тюлень» Гоше оказывают медицинскую помощь, кормят, а главное – просто дают возможность расти и взрослеть. Ювенильный мех Гоша почти сбросил, теперь он обычной тюленьей – серой с пятнышками – раскраски, отеки на ластах спали, и специалисты ждут, когда пойдут на убыль абсцессы.

«Утром быстро кормим Гошу и оставляем его в покое, досыпать, только мокрые тряпки меняем на чистые сухие, – пишет Лора на своей страничке. – Ласты не трогаем, вскрытые абсцессы на них не промываем, никак не обрабатываем, повязку не накладываем. В общем, после утреннего контакта с нами Гоша остается в недоумении и размышлениях: какие мы все-таки люди – злые или добрые? И, видимо, нет у него ответа... Сегодня он получит свою первую рыбу, а это приятно и увлекательно, но обработка ласт тоже будет, и все это вместе – совершенно непонятно: злые мы или добрые?»

Когда тюлень выздоровеет, его отпустят в естественную среду обитания.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета