Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

В сеть запустят «дезу»

Не стоит пытаться искать ответы на ЕГЭ в Интернете. Поскольку этом году бороться с мошенни-ками, предлагающими ответы на экзаменационные тесты в Сети за деньги, будут с помощью дезин-формации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.

По заявлению чиновника, в Интернет «сольют» огромное количество вариантов ЕГЭ. Соответственно, люди, которые воспользуются услугами Сети, получат, скорее всего, неправильные ответы. Алексей Волин считает, что в такой ситуации все сайты, на которых появятся ЕГЭ, практически гарантированно окажутся мошенническими.

«Не потому, что они совершают преступление, продавая ответы на ЕГЭ, а потому, что они будут продавать неправильные ответы», – пояснил замглавы Минкомсвязи.

При этом пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов сообщил «Ленте.ру», что на сегодняшний день вариантов ЕГЭ-2014 в Интернете нет и быть не может, так как «их еще не существует».

«Мошенники просто фальсифицируют выставляемые материалы. Например, берут контрольно-измерительные материалы 2013 года, меняют в фотошопе цифры на 2014 и предлагают купить это под видом новых заданий на ЕГЭ», – рассказал Шатунов.

Он напомнил, что Рособрнадзор с этого года будет доставлять задания для сдачи ЕГЭ в школы за сутки до назначенного дня, а не за трое, как раньше. Это позволит минимизировать и даже исключить утечки экзаменационных материалов. Ранее Рособрнадзор договорился о сотрудничестве с основными российскими соцсетями: «Одноклассниками», «Моим миром» и «ВКонтакте». Они будут помогать ведомству бороться с нарушениями на ЕГЭ в 2014 году, отслеживая и оперативно удаляя размещенные в соцсетях ответы на экзаменационные задания.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета