Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Депутаты крутят стрелки

Зимнее время могут вернуть уже в этом году. Госдума рассмотрит законопроект о переводе стрелок часов на час назад в первом чтении в апреле. Под документом уже подписалось около 100 депутатов, пишут «Известия».

Согласно законопроекту перевод стрелок будет произведен 26 октября. Кроме того, предложено восстановить в России 10 часовых поясов, существовавших до августа 2011 года, когда ввели постоянное летнее время и образовали укрупненные часовые зоны.

В пояснительной записке к документу отмечается: реформа исчисления времени 2011 года привела к тому, что в более чем 20 субъектах (80 процентов территории страны), где проживает 40 процентов населения, административное время стало опережать поясное на два часа, в 54 субъектах – на 1 час, и только в 7 субъектах оно приближено к поясному. Изменения затронут и вновь присоединенные к России субъекты. Так, Госсовет Республики Крым принял решение синхронизировать с 30 марта 2014 года исчисление времени на полуострове с московским.

Согласно данным социологического исследования ВЦИОМа, в феврале 2013 года за прежнюю систему перевода стрелок часов два раза в год – весной и осенью – высказалось 43 процента россиян, тогда как в сентябре 2012 года за нее выступало всего 24 процента респондентов. Из опрошенных больше остальных за возврат старой системы ратует молодежь до 35 лет (46-47 процентов), столичные жители (46 процентов) и жители малых городов и сел (46-47 процентов).

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета