Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Животноводство развивать по-семейному

Семейные фермы должны появиться в каждом селе. Об этом заявил вице-губернатор края Сергей Сидоренко на заседании Общественного экспертного совета по развитию сельского хозяйства.

По мнению Сергея Сидоренко, развитие животноводства требует наряду с крупными предприятиями поиска новых форм хозяйствования. Это могут быть, в частности, семейные фермы до 50-100 голов дойного скота, современные, механизированные, обеспеченные угодьями для выпаса, заготовки кормов и увязанные по сбыту с существующими и строящимися молокозаводами. «Это должен быть комплексный подход по становлению молочного животноводства», – подчеркнул вице-губернатор.

Общественные эксперты отметили рациональность и эффективность такого подхода для развития животноводства в крае.

«Надо сделать так, чтобы в каждой деревне была жизнь, а не отдельные точки роста», – акцентировали члены совета.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета