Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Моряки Владивостока почистили Антарктиду

Дизель-электроход «Василий Головнин» усиленного ледового класса ОАО «Дальневосточное морское пароходство» закончил обеспечение генеральными грузами, продуктами, оборудованием, дизельным топливом аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиде.

За два месяца этого года дизель-электроход переработал более 8000 тонн груза, включая вывоз со всех станций бытового и технического мусора. Стоит отметить, что экипаж судна выполнил двухлетний план по вывозу мусора из Антарктики, т.к. в 2013 году отходы не вывозились.

Судно посетило 12 станций (Бельграно-II, Оркадас, Петрель, Эсперанса, Марамбио, Карлини, Сан-Мартин, Браун, Примавера, Камара, Фрей, Десепсьон), принадлежащих Аргентине, и некоторые из них по нескольку раз за навигацию. Ледовая обстановка в этом году была очень сложной, но ни одна аргентинская станция не осталась без топлива и продуктов.

Руководство аргентинских полярных станций признало труд экипажа дизель-электрохода высококлассным и выразило надежду на сотрудничество в следующем году. В настоящий момент «Василий Головнин» прибыл в аргентинский порт Баия-Бланка для плановой бункеровки, сообщили «В» в ДВМП. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета