Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Этот уникальный конкурс пройдет в рамках международной экологической акции «Марш парков», и каждый желающий сможет опробовать свои силы в создании оригинальных фотографий по заданиям от национального парка «Земля леопарда». Начало конкурса – 19 апреля.

Чтобы стать участником «Фотоэкстрима», нужно собрать команду от 5 до 30 человек, вооружиться фотоаппаратом и компьютером и до 16 апреля прислать заполненную заявку на электронный ящик nauka_ecopros@leopard-land.ru. Форма заявки доступна на сайте ФГБУ «Земля леопарда».

Задания конкурса будут публиковаться в Интернете – на сайте «Земли леопарда». Чтобы выполнить их, необязательно выезжать в дикие леса – все можно сделать даже в помещении, была бы фантазия!

Как рассказали организаторы «Фотоэкстрима», за несколько часов конкурса командам предстоит пройти пять этапов и сделать 10 фотографий. К примеру, одно из заданий может быть таким: сделать фото леопарда, наблюдающего за бурундуком. При этом дополнительные баллы будут присуждаться команде в тех случаях, если хищник притаился под кедром, а грызун держит желудь. Как найти в городе леопарда, кедр, бурундука и прочее, как все это изобразить – команды должны придумать сами, проявив максимум фантазии и изобретательности.

Задания конкурса появятся на сайте в субботу, 19 апреля, в 10 часов.

По итогам всех пяти этапов конкурса жюри определит три лучшие команды. Кроме того, фотографии всех команд по одному из заданий попадут в Интернет для определения победителя в конкурсе зрительских симпатий. Результаты конкурса будут опубликованы 28 апреля на сайте национального парка.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета