Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Недвижимость

Министерство предлагает ликвидировать дольщиков

Минстрой предлагает застройщикам отказаться от самой популярной сейчас схемы продажи жилья — по договорам долевого строительства, сообщает rbc.ru.

Застройщики рассказывают, что в среднем вкладывают в проекты около 10 процентов собственных средств, еще 20 процентов занимают в банках, а остальное получают от дольщиков. Министерство строительства и ЖКХ предлагает застройщикам отказаться от этой схемы, возможно, уже с 1 января 2015 г.

Ведомство полагает, что финансирование жилищных проектов за счет дольщиков должно смениться проектным финансированием банков. Сумма задатка от будущего владельца не должна превышать 10 процентов от стоимости квартиры. До ввода дома в эксплуатацию запрещается полная или частичная оплата покупаемого жилья. Застройщик должен будет передать квартиру покупателю не позже, чем через три года со дня заключения договора.

Такая система, по мнению министерства, позволит минимизировать риски граждан. Ведь в России сейчас насчитывается порядка 80 тыс. обманутых дольщиков, а объем совокупных обязательств перед ними превышает 40 млрд руб. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета