Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
М и Ж

Любовники, за которых стыдно

С многими женщинами хотя бы раз в жизни случалась такая история. Мимолетная интрижка. А может, даже затяжной роман. Но назвать такие отношения полноценными сложно, ведь от родственников и друзей они держались в строжайшей тайне. Потому как познакомить родных с объектом симпатии смелости не хватало. Было с ним что-то не так. Стыдно, как говорится, в люди вывести.

Обычно это бывает в моменты особо острого одиночества. Ну вот настолько обострилось, что хоть караул кричи. И как-то незаметно вдруг снижается планка. И кажется, что вот этот мужчина очень даже ничего. В глубине души, конечно, понимаешь, что он не герой твоего романа и вообще не твой типаж. Тревожные звоночки. Ай, ну их.

Ладно, думаешь, на раз сойдет. А там, глядишь, тоска и развеется. Поддался слабости. И как-­то вдруг втянулся. Как говорится, по пьянке закрутилось, теперь и не выберешься.

Основополагающую роль в таких историях играет тот факт, что секс оказывается очень хорошим. И вообще с человеком как-то уютно. Душевно. Как будто знакомы вы сто тысяч лет. Но когда вы выбираетесь из постели, как из рога изобилия высыпаются одни сплошные минусы. Начинаешь как следует рассматривать новоявленного любовника. А он постепенно начинает раскрываться во всей красе. Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь. Хм. Смотришь, а кавалера-то жизнь потрепала. И ботиночки вон стоптаны. И Достоевского он не читал. И не знает, что такое «Фейсбук». И… Что?! Даже электронной почты у него нет?! Дичь какая-то. Стыдно.

Впрочем, причин, по которым вам может быть стыдно за своего любовника, тысячи. И они вовсе не обязательно должны быть связаны с его внешним видом. И вовсе не обязательно, что он плохой. Просто обстоятельства так сложились. То есть человек не виноват. Это ваши личные тараканы.

Например, любовник может быть очень старым. Такой дряхлый сморщенный старичок. Ну ладно, не совсем еще сморщенный, но родителям показать смелости не хватает. Стыдно. Они не поймут. Или наоборот: он так молод, что вы в жизни не решитесь признаться друзьям, что спите с мужчиной, которого на кассе при покупке алкоголя просят предъявить паспорт.

– Господи, он же ненамного старше твоего сына! – скажут они. Стыдно.

Или он сантехник. Да что ж такое-то. Нет, оставим сантехника в покое. Пусть будет слесарь из управляющей компании. Да, вот так. Совершенно не желая никого обидеть. Ну сложились в обществе такие настроения! Что же делать. Ну вот чудесный человек. Во всех отношениях. Но слесарь. А как? Как привести его в вашу компанию, если у ваших подруг мужчины сплошь бизнесмены, рестораторы и шоумены? Стыдно.

Бывает и так, что дело не в ваших тараканах, а человек действительно имеет недостатки, за которые стыдно уже объективно. Сам виноват.

Например, ваш любовник совершенно не умеет пользоваться столовыми приборами. Но вот хороший вроде человек, а как сядет есть – брызги летят. Ну не научили в детстве, что ж теперь? И любят же женщины дикарей, глянь ты. Но поди приведи его в приличное общество. Не поймут. Вон кругом возмущаются, что капучино после обеда – это моветон. Говорят, за это могут кое-где и в морду дать, а ваш-то ест руками и чавкает. Стыдно.

Или он матерится как сапожник. Таких вообще пруд пруди. Цитировать не будем. Бог ему судья. Или ударение в словах неправильно ставит. И не только.

– Я же в ихнем пОртфеле забыл свои докУменты. Теперь надо ехать на Комары – тудой короче: пускай выкладут, – скажет он вам при ваших друзьях. Господи, стыдно-то как.

А может, он вообще хам невоспитанный. Из тех, кто в общественном транспорте, раскинув ноги, гордо усаживается на места, предназначенные для пассажиров с детьми и инвалидов, предварительно растолкав локтями этих самых детей и инвалидов. Тут уж просто стыдобище. Гнать такого в шею.

Бывают еще алкоголики запойные. То есть вне запоя он вполне себе прекрасный мужчина. И никогда не догадаешься. Пока жизнь не заставит. Но вот кто ж его знает, когда ему стукнет в запой-то уйти? Решишься, пригласишь родителей и друзей на смотрины, а он именно в этот день приползет чуть живой и с разбитой губой. Стыдно.

Справедливости ради надо сказать, что тема эта не имеет гендерного перекоса, то есть у мужчин тоже бывают любовницы, за которых им стыдно.

Один из моих хороших знакомых встречался с девушкой, о которой рассказал только после того, как они расстались. Она была некрасива, неухоженна и носила какие­то жуткие мешковатые вещи, как будто бы снятые с чужого плеча. Но ему было с ней хорошо. Весело, непринужденно. Не нужно было ничего изображать, стараться казаться лучше, успешнее, богаче, умнее и стройнее, чем ты есть на самом деле. Не нужно было стараться соответствовать. И секс потрясающий. Одна печаль. Он не мог окончательно ввести ее в свою жизнь и познакомить с родственниками и друзьями. Девушка была настолько невзрачна и настолько не могла худо-бедно поддержать умный разговор, что ему было за нее стыдно.

– А как? – говорил он. – Когда друзья все сплошь ищут красотку модельной внешности, занимающую должность директора собственного пиар-агентства, а в свободное от работы время посещающую лекции по современному искусству и китайскому языку? А тут вот. Нам даже встречаться приходилось у черта на куличках, чтобы не встретить знакомых. Да и вообще выходить из дома пореже. Проще было расстаться.

Грустно.

Только говоря о других, подумайте вот о чем: а может, мы и сами однажды были теми самыми любовниками, за которых кому-то было стыдно? 

Автор : Sex-news.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политические дрязги и гангстерские войны
Политические дрязги и гангстерские войны

И вновь «Владивосток» оказался в числе первых среди дальневосточных СМИ – на сей раз в электронной версии издания. Работы по созданию сайта начались в конце 1996-го, а в самом начале 1997-го появился готовый продукт. Теперь газету можно было прочитать и в Интернете, одновременно создавался электронный архив «В».

Солили, крошили, ловили
Солили, крошили, ловили

В минувшую пятницу на главную городскую площадь Владивостока вернулась долгожданная продовольственная ярмарка. Ажиотаж среди владивостокцев был впечатляющий, потоки людей курсировали от прилавка к прилавку, с удовольствием заполняя авоськи и сумки различной снедью. Фермеры тоже выглядели весьма довольными, расторопно сбывая продукцию.

Фонтаны готовятся к работе
Фонтаны готовятся к работе

Совсем скоро жители и гости Владивостока смогут любоваться работающими фонтанами. Как сообщает пресс-служба администрации города, началась их расконсервация.

Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье
Контрабанду из Калининграда задержали в Приморье

Партию поделочных камней и образцов геологических пород, планировавшихся к вывозу за границу, обнаружил совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в приморском пункте пропуска в Сосновой Пади.

Последние номера
газета
газета
газета
газета