Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Основатель приморского Пенсионного фонда отмечает юбилей

Вчера, 7 апреля, исполнилось 80 лет финансисту Павлу Назарову. Павел Михайлович 25 лет проработал в разных структурах Госбанка, куда в 1952 году пришел кредитным инспектором. В 1977 году с должности заместителя управляющего краевой конторой Госбанка он ушел в финансовое управление Приморского крайисполкома. Заведующим крайфинуправлением крайисполкома Павел Назаров проработал 13 лет, почти до самого развала Советского Союза. После год трудился заместителем начальника приморской налоговой инспекции. А в 1991 году стал первым управляющим Приморского отделения Пенсионного фонда России, где проработал 10 лет до самой пенсии.
Основатель приморского Пенсионного фонда отмечает юбилей

А ведь изначально Павел Михайлович не собирался становиться финансистом. Как и почти все парни Селемджинского района Амурской области, откуда он родом, Павел хотел стать горняком. Парня отговорила мать: настояла, чтобы сын поступил в Благовещенский финансово-кредитный техникум. После учебы Павел Михайлович три года проработал в Экимчанском отделении Госбанка, а в 1955 году переехал в Приморье.

– Год я проработал в Кировке. После назначили управляющим Анучинским отделением Госбанка – это была уже солидная должность, – вспоминает Павел Назаров. – В 1959 году меня взяли в краевую контору банка, и мы с семьей переехали во Владивосток. Я по натуре такой человек, что если получал новую работу, то уходил в нее с головой, мог работать по 12 часов, а как только осваивал ее полностью, то становилось неинтересно, и мне нужно было что-то новое. Поэтому в 1991 году согласился стать управляющим Приморским отделением Пенсионного фонда. Мы тогда все создавали с нуля. Сначала у нас не было даже помещения, а в штате числилось пять человек.

Павел Михайлович на пенсии 12 лет и, по словам юбиляра, старается вести здоровый образ жизни: если до выхода на отдых он каждый день бегал, то сейчас пробежки заменены пешими прогулками – каждое утро три километра вдоль берега моря и обязательно гимнастика. Хобби Павла Назарова рыбалка, зимой подледная, а летом на пирсе на Спортивной гавани.

У Павла Назарова двое детей, четверо внуков и три правнука. Чтобы общаться с внучкой, которая сейчас путешествует по Вьетнаму, он зарегистрировался на «Фейсбуке».

Павел Михайлович имеет все отраслевые награды: за работу в Госбанке СССР – награжден знаком «Отличник Госбанка СССР», за работу в финансовых органах удостоен звания «Заслуженный экономист», за работу в ПФР получил знак «Почетный работник ПФР».

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
На Кенигсберг!
На Кенигсберг!

Вчера, 7 апреля, делегация ветеранов Владивостока отправилась в Калининград, где пройдут торжественные мероприятия, посвященные 69-летию взятия советскими войсками города-крепости Кенигсберга. В музей Калининграда будут переданы от Владивостока капсулы с тихоокеанской водой и землей с Ворошиловской батареи.

Смотри и танцуй

Вечер танго подарят владивостокским ветеранам, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, известные исполнители этого страстного танца.

На «Дальневосточной весне» владивостокцы играли в восемь рук
На «Дальневосточной весне» владивостокцы играли в восемь рук

В проходящем во Владивостоке в Приморской краевой филармонии фестивале «Дальневосточная весна» приняли участие ученики и преподаватели детской музыкальной школы № 4 Владивостока.

У автобуса 31к пасхальный маршрут

Автобусный маршрут №31к «Луговая – Фадеева – Борисенко, 106» с 7 апреля продлен до Морского кладбища.

Морским офицерам отдали первое место

В Москве подведены итоги престижного Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая родина», который проводит Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал