Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Мечты сбываются благодаря субботникам

Очистить остров Рейнеке от залежей мусора – такова цель нового экопроекта «Остров мечты», который стартует в краевом центре.

Реализуется он совместными силами администрации Владивостока и группы неравнодушных горожан, сообщает пресс-служба мэрии.

В рамках проекта на июнь – сентябрь этого года запланированы акции по очистке острова Рейнеке, экотуры выходного дня и экологический фестиваль «Рейнеке – остров мечты». А также просвещение в вопросе правильной утилизации отходов, сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. Инициаторами этого экологического проекта, как уже писал «В», стали активисты, которые в 2013 году организовали на Рейнеке субботник. Сейчас им занимается порядка десяти участников, а также более 200 неравнодушных к вопросам экологии горожан.

Обеспечение благоприятной окружающей среды на территории Владивостока является одним из приоритетных направлений деятельности администрации города, поэтому проект «Остров мечты» получил всемерную поддержку мэрии.

Задать вопросы и получить подробную информацию о нем можно, написав письмо на электронный адрес: elena_wt@mail.ru; reinekeisland@gmail.com. Группа «вКонтакте»: http://vk.com/ecoproekt_ostrov_mechti; телефон: 277-74-94.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На Кенигсберг!
На Кенигсберг!

Вчера, 7 апреля, делегация ветеранов Владивостока отправилась в Калининград, где пройдут торжественные мероприятия, посвященные 69-летию взятия советскими войсками города-крепости Кенигсберга. В музей Калининграда будут переданы от Владивостока капсулы с тихоокеанской водой и землей с Ворошиловской батареи.

Смотри и танцуй

Вечер танго подарят владивостокским ветеранам, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, известные исполнители этого страстного танца.

На «Дальневосточной весне» владивостокцы играли в восемь рук
На «Дальневосточной весне» владивостокцы играли в восемь рук

В проходящем во Владивостоке в Приморской краевой филармонии фестивале «Дальневосточная весна» приняли участие ученики и преподаватели детской музыкальной школы № 4 Владивостока.

У автобуса 31к пасхальный маршрут

Автобусный маршрут №31к «Луговая – Фадеева – Борисенко, 106» с 7 апреля продлен до Морского кладбища.

Морским офицерам отдали первое место

В Москве подведены итоги престижного Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая родина», который проводит Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал