Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Солнечная архитектура коммунизма

В музее современного искусства «Артэтаж» 11 апреля откроется выставка «Город солнца. Архитектура коммунизма», приуроченная к Дню космонавтики.
Солнечная архитектура коммунизма

Основу экспозиции составили фотографии передовых образцов архитектуры Советского Союза 60 – 80-х годов прошлого века. В домах, устремленных ввысь, в плавных изгибах фасадов кинотеатров, дворцов культуры, НИИ нашла отражение идея космической устремленности эпохи, дух сверхдержавы, сохраняющей свое первенство в освоении и изучении космоса. Около 100 фотографий знакомят с лучшими постройками «космическо-коммунистического стиля», возведенными по всей стране – от Владивостока до Калининграда.

– Считается, что в 60 – 80-х годах прошлого века строили скучные типовые дома, предельно функциональные и унылые, – говорит Александр Городний, директор «Артэтажа». – Меж тем в тени этого стереотипа остается целый пласт передовой отечественной архитектуры с ее ярко выраженной свободой творческой мысли, духом эксперимента и новаторства – архитектуры нового «космическо-коммунистического» стиля.

Выставка познакомит посетителей с лучшими достижениями советской «космической» архитектуры. К примеру, постройки, формы которых вызывают прямые ассоциации с космическими объектами, межгалактическими кораблями и летающими тарелками: музей автомобильного завода имени Ленинского комсомола в Москве (1972), кафе-ресторан «Поплавок» в Днепропетровске (1976) и т.д.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
На Кенигсберг!
На Кенигсберг!

Вчера, 7 апреля, делегация ветеранов Владивостока отправилась в Калининград, где пройдут торжественные мероприятия, посвященные 69-летию взятия советскими войсками города-крепости Кенигсберга. В музей Калининграда будут переданы от Владивостока капсулы с тихоокеанской водой и землей с Ворошиловской батареи.

Смотри и танцуй

Вечер танго подарят владивостокским ветеранам, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, известные исполнители этого страстного танца.

На «Дальневосточной весне» владивостокцы играли в восемь рук
На «Дальневосточной весне» владивостокцы играли в восемь рук

В проходящем во Владивостоке в Приморской краевой филармонии фестивале «Дальневосточная весна» приняли участие ученики и преподаватели детской музыкальной школы № 4 Владивостока.

У автобуса 31к пасхальный маршрут

Автобусный маршрут №31к «Луговая – Фадеева – Борисенко, 106» с 7 апреля продлен до Морского кладбища.

Морским офицерам отдали первое место

В Москве подведены итоги престижного Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая родина», который проводит Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал