Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Студенты из Владивостока побеждают на чемпионате федерального округа

Отличным успехом студентов из приморской столицы ознаменовалась серия турниров чемпионата Дальнего Востока по шахматам. В их активе – три первых места, два вторых и столько же третьих. В целом взяли более трети всего медального комплекта.
Студенты из Владивостока побеждают на чемпионате федерального округа

Турниры проходили в столице Еврейской автономии Биробиджане. За шахматные столики сели более 80 поклонников королевской игры из Якутии, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, а также Еврейской автономии. В их числе пять международных мастеров, 12 мастеров ФИДЕ, 45 кандидатов в мастера… Это было, пожалуй, самое представительное за последние годы в регионе состязание.

В программу чемпионата входили турниры по блицу (5 минут на партию каждому участнику), рапиду (15-минутный контроль) и классическим шахматам (два часа на 40 ходов).

Турнир открыли блицисты. Острая, бескомпромиссная борьба на «флажке» принесла успех шахматистам из Приамурья: у мужчин – комсомольчанину Андрею Гринблату, среди женщин – хабаровчанке Дарье Хохловой. В женской номинации успешно выступили приморские девушки Виктория Чхань и Любовь Михайлова. Уступив чемпионке всего полбалла, они заняли соответственно второе и третье места.

В женском рапиде удача опять сопутствовала Хохловой, а вот мужской сценарий в отличие от блица был уже другим. С большим подъемом прошел турнирную дистанцию приморец Олег Рычков, уступивший соперникам в девяти турах всего пол-очка.

Гвоздем программы стала самая престижная номинация – классика. Здесь посланцам нашего края удалось взять оба первых приза.

Сильно провел турнир международный мастер Андрей Гриценко – победил в семи партиях, дважды согласился на ничью и ни разу не проиграл!

Без малого 10 лет выступает Андрей в дальневосточных смотринах, но только теперь покорился рубеж. Играл он солидно, уверенно и по праву заслужил звание лучшего игрока региона.

Редким упорством отличался турнир у женщин. Михайлова и Хохлова набрали по 7,5 очка из девяти возможных, лучший Бухгольц у нашей землячки, она победитель.

Как и Гриценко, Михайлова также впервые выигрывает дальневосточный чемпионат. Юная шахматистка проявила завидные спортивные качества, выиграв в двух турнирах (блице и классике) в общей сложности восемь заключительных партий! Жаль, что не был предусмотрен приз «За волю к победе».

Турниры в Биробиджане показали, что владивостокские студенты, кстати, все из Дальневосточного федерального университета, с каждым годом все больше утверждаются на лидирующих позициях в регионе. 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Каникулы труда и отдыха
Каникулы труда и отдыха

Весна – самое время подумать о своем трудоустройстве. По крайней мере, школьникам, которые не хотят все летние каникулы проводить в блаженной неге, а решили заработать на карманные расходы.

На Су-27СМ отказала гидравлика

Стала известна причина аварийной посадки истребителя Су-27СМ на военном аэродроме «Центральная-Угловая» (на сленге военных летчиков его именуют «Двойкой»), произошедшая в ночь с 1 на 2 апреля.

Фронтовикам подарят мультиварки

Порядка 1000 участников и инвалидов Великой Отечественной войны проживают на сегодняшний день в столице Приморья. И всех их в преддверии празднования Дня Победы поздравят с предстоящим праздником и вручат подарки от главы города Игоря Пушкарева.

Электрички: скорее живы, чем мертвы

На днях прошло совещание руководства ОАО «Экспресс Приморья» и чиновников администрации края о судьбе пригородных перевозок. Участники встречи сошлись во мнении, что главное – интересы населения.

Сестер обучат смотреть за младенцем

Специальное обучение по программе «Сестринский уход за новорожденными» пройдут медсестры Приморья, работающие по специальности «педиатрия».

Последние номера
газета
газета
журнал
газета