Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

«Приморским партизанам» дали слово. Последнее

В Приморском краевом суде членам банды «приморских партизан» 3 апреля дали выступить с последним словом. Пятеро из шести обвиняемых признали свою вину частично, шестой арестованный свои вину не признал.

Приморский краевой суд приговор обвиняемым огласит 28 апреля. Такое решение принял судья, рассматривающий это резонансное дело.

Накануне присяжные вынесли вердикт. Виновными в убийствах милиционеров они назвали только четверых подсудимых: Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. При этом Савченко признан виновным в двух таких убийствах. Кроме того, пятерых из шести присяжные признали причастными к убийству четырех людей, включая гражданских лиц, а также виновными в разбоях, грабежах и других более мелких преступлениях. Участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.

Государственный обвинитель отметил особую опасность Александра Ковтуна для общества и потребовал для него, а также для Никитина и Илютикова пожизненного заключения, для Савченко – 25 лет лишения свободы, для Вадима Ковтуна - 15 лет, для Кириллова - 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Адвокаты двоих обвиняемых попросили о смягчении наказания. Адвокаты Александра Ковтуна, Никитина, Кириллова и Савченко, выступая в прениях, потребовали от судьи отменить вердикт присяжных в связи с ошибками в вопросном листе, из­за которых заседатели, запутавшись, обвинили подсудимых в том, чего они не совершали. По словам адвокатов, благодаря этому гособвинитель и смог потребовать у судьи столь сурового приговора.

Кроме того, судья запретил прессе общаться с подсудимыми до момента вынесения приговора. Это было сделано в связи с распространенным в Интернете интервью с одним из участников преступного сообщества. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Каникулы труда и отдыха
Каникулы труда и отдыха

Весна – самое время подумать о своем трудоустройстве. По крайней мере, школьникам, которые не хотят все летние каникулы проводить в блаженной неге, а решили заработать на карманные расходы.

На Су-27СМ отказала гидравлика

Стала известна причина аварийной посадки истребителя Су-27СМ на военном аэродроме «Центральная-Угловая» (на сленге военных летчиков его именуют «Двойкой»), произошедшая в ночь с 1 на 2 апреля.

Фронтовикам подарят мультиварки

Порядка 1000 участников и инвалидов Великой Отечественной войны проживают на сегодняшний день в столице Приморья. И всех их в преддверии празднования Дня Победы поздравят с предстоящим праздником и вручат подарки от главы города Игоря Пушкарева.

Электрички: скорее живы, чем мертвы

На днях прошло совещание руководства ОАО «Экспресс Приморья» и чиновников администрации края о судьбе пригородных перевозок. Участники встречи сошлись во мнении, что главное – интересы населения.

Сестер обучат смотреть за младенцем

Специальное обучение по программе «Сестринский уход за новорожденными» пройдут медсестры Приморья, работающие по специальности «педиатрия».

Последние номера
газета
газета
журнал
газета