Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

С рекламным вандализмом боремся паром

Для борьбы с несанкционированной рекламой (афиши, объявления, плакаты) дорожные службы вооружили новой техникой.

На днях дорожники по новой технологии привели в порядок остановочные павильоны на площади Семеновской. При помощи парогенератора, приобретенного в этом году, рабочим удалось очистить стеклянные павильоны не только от разноцветных листовок, но и от клея, который используют при расклейке.

– Предварительно удаляем крупные листы бумаги, которые поддаются шпателю, и начинаем работать паром под температурой 200 градусов. Пар топит клей, на который были приклеены листовки и плакаты, остатки снимаем щетками и шпателями. Затем остановка насухо вытирается, – рассказал мастер участка по содержанию городских территорий муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Денис Болдырев.

Наклеить объявление труда не составляет и занимает считаные секунды, а вот очистка города после деяний рекламных вандалов занимает немало времени и сил и дорого обходится городскому бюджету.

– Остановочные павильоны должны иметь достойный внешний вид, а не пестрить объявлениями о «наращивании волос» и «возврате водительских прав». Хочется верить, что после очистки остановки вновь не заклеят разноцветными плакатами и листовками с рекламой, – отметил заместитель главы администрации Владивостока – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

Напомним, что во Владивостоке 7 апреля стартует санитарный двухмесячник, объявленный главой города Игорем Пушкаревым. В рамках двухмесячника пройдут масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории столицы Приморья – главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, переходы и скверы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выходные на колесах
Выходные на колесах

Минувшая суббота, несмотря на пасмурную и промозглую погоду, выдалась на редкость насыщенной. В особенности для людей с ограниченными возможностями. Для них администрация Владивостока организовала экскурсию по памятным и историческим местам города.

«Оса» и «Град» репетируют парад

Во Владивостоке началась активная подготовка к военному параду, посвященному 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его репетиции сейчас проводятся на базе Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала Макарова.

Роскосмос взял студентов в помощь

Приморские студенты примут участие в строительстве космодрома Восточный. Об этом договорились представители приморских студотрядов и Федерального космического агентства «Роскосмос».

«Варяг» очищали от мусора

Люди с большими полиэтиленовыми мешками в руках – верная примета месячника по благоустройству. В минувшие выходные граждане, собирающие мусор, были замечены в лесу в районе остановки «Варяг».

Игрок «Адмирала» включен в сборную страны

Новый главный тренер сборной России по хоккею с шайбой Олег Знарок пригласил в расширенный состав команды на предстоящий Европейский турнир вызова нападающего из владивостокского «Адмирала» Илью Зубова.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета