Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Предпринимателям предлагают недвижимость

Нежилые муниципальные помещения площадью от 8 до 365 кв. м будут выставлены на продажу. Аукционы пройдут 28 и 29 апреля, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Представители бизнеса уже подают заявки на участие в торгах.

На аукцион в общей сложности выставлены 30 объектов в разных районах города, расположенные в основном в цокольных или на первых этажах зданий. Здесь можно разместить офисы и склады, предприятия торговли, услуг, небольшие производственные цехи. Все эти объекты входят в программу приватизации на 2014-2016 годы, которая утверждена Думой города Владивостока в 2013 году.

Как уже писал «В», участником торгов может стать любой гражданин или юридическое лицо. Заявки принимаются до 7 апреля. Цена объектов определена независимыми оценщиками. В списке – помещения на улицах Светланской, Сабанеева, Сафонова, Сахалинской, Успенского, Крыгина и других. Большая их часть выставляется на торги впервые. Потенциальные покупатели могут предварительно осмотреть помещения, чтобы прицениться и спланировать их возможное использование.

В ходе аукциона цена на объект может остаться близкой к первоначальной, а может и вырасти, если возникнет конкуренция: участники торгов открыто заявляют свои предложения об увеличении цены пошагово (на шаг аукциона), поднимая карточки.

Все процедуры приватизации муниципального имущества в последние годы стали во Владивостоке абсолютно прозрачными – именно такая задача была поставлена перед специалистами мэрии главой города Игорем Пушкаревым. Информация заранее выставляется на официальном сайте администрации Владивостока www.vlc.ru, а также на федеральном сайте torgi.gov.ru.

Передача муниципального имущества в частные руки – процесс, выгодный как для городской казны, так и для бизнеса, а также для экономического развития краевой столицы в целом. В результате продажи у муниципальных помещений появляются рачительные хозяева, которые заставляют «квадраты» работать, создают рабочие места и платят налоги. В свою очередь, бизнес получает недвижимость в собственность, что обеспечивает стабильность развития предприятия.

Информацию об участии в торгах, о помещениях можно получить по телефонам 8 (423) 261-43-85, 244-60-16, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выходные на колесах
Выходные на колесах

Минувшая суббота, несмотря на пасмурную и промозглую погоду, выдалась на редкость насыщенной. В особенности для людей с ограниченными возможностями. Для них администрация Владивостока организовала экскурсию по памятным и историческим местам города.

«Оса» и «Град» репетируют парад

Во Владивостоке началась активная подготовка к военному параду, посвященному 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его репетиции сейчас проводятся на базе Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала Макарова.

Роскосмос взял студентов в помощь

Приморские студенты примут участие в строительстве космодрома Восточный. Об этом договорились представители приморских студотрядов и Федерального космического агентства «Роскосмос».

«Варяг» очищали от мусора

Люди с большими полиэтиленовыми мешками в руках – верная примета месячника по благоустройству. В минувшие выходные граждане, собирающие мусор, были замечены в лесу в районе остановки «Варяг».

Игрок «Адмирала» включен в сборную страны

Новый главный тренер сборной России по хоккею с шайбой Олег Знарок пригласил в расширенный состав команды на предстоящий Европейский турнир вызова нападающего из владивостокского «Адмирала» Илью Зубова.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета