Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Транспорт

Год дружбы и сотрудничества

Для Краевой столицы 2014 год будет не только Годом культуры. Это период дружественных обменов и сотрудничества между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом. Старт всем мероприятиям дала церемония, состоявшаяся на минувшей неделе в городе Яньцзи (ЯКАО, КНР), сообщает пресс-служба мэрии.

Отношения дружбы и сотрудничества между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом сложились более 15 лет назад, после ввода в строй пограничного перехода «Краскино». А 18 мая 2011 года Владивосток и ЯКАО стали побратимами.

«Наши территории динамично развиваются, в том числе благодаря совместным мероприятиям и проектам. Педагоги школ искусств получают замечательную возможность проводить фестивали с участием творческих коллективов России и Китая, ученики спортивных школ и тренеры – показывать свое мастерство на международном уровне, участвовать в дружественных турнирах по футболу и другим видам спорта, – отметил начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Владимир Сапрыкин. – Реализация намеченных на 2014 год планов по увеличению двустороннего туристического обмена, проведение ряда совместных проектов в области культуры, образования и спорта благоприятно отразятся на развитии наших регионов. Наша главная задача – создать условия для развития бизнеса, социальной и культурной сферы. Мы готовы к реализации совместных проектов и открыты для дальнейшего сотрудничества».

В ходе пребывания в Яньцзи делегация из Владивостока посетила образцово-показательную начальную школу, которая имеет 100­летнюю историю. Яньбяньский университет, в котором обучаются около 12 тысяч студентов из разных стран, в том числе из России, и многое другое. А в завершение церемонии открытия Года дружественных обменов и сотрудничества состоялся большой совместный концерт творческих коллективов ЯКАО и Владивостока.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета