Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Пляжи готовят к сезону

В Краевой столице началась подготовка к купальному сезону. На прошлой неделе в администрации Владивостока прошло первое в этом году заседание комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха.

Специалисты структурных подразделений мэрии, представители Роспотребнадзора, центра ГИМС МЧС обсудили актуальные вопросы, связанные с предстоящим сезоном отдыха на море. Его открытие по традиции намечено на 15 июня, сообщает пресс-служба администрации города. До этого времени комиссия проверит все прибрежные территории на соблюдение требований нормативно-правовых документов. Арендаторам пляжей и мест массового отдыха рекомендуют провести аккарицидную обработку против клещевого энцефалита, оснастить территории спасательными постами, обследовать морское дно с помощью водолазов и т.д.

Следующее заседание комиссии планируется провести уже с арендаторами прибрежных территорий. Отметим, что ежегодно перед началом купального сезона специалисты осматривают все пляжи и места массового отдыха. По результатам проверки арендаторам выдаются или не выдаются документы, разрешающие деятельность на прибрежной территории. На протяжении всего сезона комиссия следит за соблюдением в таких местах всех норм и правил.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета