Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Научись быть родителем. Приемным

Семь служб психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей, а также служба, организованная на базе общественной организации «По социально-психологической поддержке семей Приморского края», обучают приморцев, решивших стать приемными родителями.

Школы приемных родителей помогают людям, решившимся на такой ответственный шаг, реально оценить свою психологическую готовность к подобному изменению своей жизни, разобраться в требованиях и юридических нормах, освоить процедуру подготовки документов для устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

В школе рассказывают про типичные родительские ошибки, ожидания и разочарования, учат интерпретировать поведение детей в процессе их адаптации в семье. Обязательными стали встречи с приемными родителями, имеющими опыт усыновления ребят разного возраста.

Обучение и поддержку в службе ведут практические специалисты: социальный педагог, психологи, логопед, медсестра. Каждому из слушателей выдаются необходимые справочные материалы и свидетельство о прохождении курсов, которое может служить рекомендацией для органов опеки и попечительства.

По окончании обучения слушатели имеют возможность получать бесплатные очные, телефонные и интернет-консультации экспертов, пользоваться их практической помощью, посещать тренинги, встречаться с приемными родителями.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета