Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Парк культуры

О боже, какой физручина...

Он появляется в кадре под нетленное Moscow Calling группы «Парк Горького». Он украшен шрамами, общается на языке братков 90-х и в целом даже куртуазен (правда, он не знает значения этого слова). Он – учитель. Физкультуры. Да, вот такой вот физрук.

7 апреля канал ТНТ представит своим зрителям новый проект – сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Это история о том, как выходец из мира малиновых пиджаков устраивается на работу в школу (зачем – это другой разговор) и вливается в мир планшетов, айпадов, журналов, расписаний, внутришкольных интриг и прочих реалий, с которыми до сего дня даже не соприкасался. Снят сериал очень качественно, интересно, неожиданно. Правда, журналисты «В» посмотрели всего несколько премьерных серий, но можно ожидать, что «Физрук» не разочарует публику.

Школа, в которую попадает главный герой, снята очень правдоподобно. Те, кто работал в образовании, сразу узнают многие детали: от атмосферы женского педагогического коллектива до вечных дрязг по поводу расписания и конфликта «завуч – директор». Но это школа сегодняшнего дня – в ней учатся вовсе не сугубо положительные отличники, как в советских фильмах, но и не подонки, выведенные в сериалах Валерии Германики. Обычные ребята... Именно с такими новому физруку труднее всего. Потому что они раскованны и знают свои права.

По словам создателей сериала, в частности, режиссера Сергея Сенцова, лихие 90-е породили целый набор интересных персонажей, которые сегодня понемногу стали находить свое отражение в кино, сериалах.

С этим трудно не согласиться. В свое время Алексей Балабанов вывел на экраны типичного героя 90-х – Данилу Багрова. Он был понятен всем, кто прошел через эти годы, он стал их символом. Но время изменилось, и пришла пора посмеяться над тем, что еще 20 лет назад восхищало или ужасало. Люди, которые в 90-х не родились, а уже вовсю жили и хорошо помнят эти времена, будут смеяться над сериалом, возможно, чуть более искренне, чем молодежь. И многие шутки и ситуации им тоже будут чуть более близки и понятны.

– Сериал «Физрук», – говорит Сергей Сенцов, – он про меня в том числе. Потому что, как и многие, я с трудом и неохотой встречаю перемены, которые происходят в жизни. И с каждым годом прошлое мне кажется лучше, счастливее, веселее. А надо смотреть в будущее и уметь отпустить прошлое. Потому что все, что ни делается, к лучшему.

Дмитрий Нагиев – главная звезда сериала. Компанию ему составили Анастасия Панина (одна из известных ее киноработ – главная роль в фильме «Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели»), Владимир Сычев (знакомый зрителю еще по «Ералашу», а также фильмам «ДМБ», «Бумер», «Духless», «Мамы») и, разумеется, целая компания юных актеров – причем многие из них непрофессионалы. По словам режиссера, сначала юным артистам было немного некомфортно находиться на одной площадке со звездами, но как только ребята поняли и полюбили своих героев, все стало на свои места.

Физрук из 90-­х пришел в школу 10-­х годов нового века со своей целью. Он хочет… вернуть свою старую жизнь. Жизнь водилы при боссе, жизнь, в которой все так, как он привык. Жизнь, в которой из окон автомобиля во всю мощь льется «О боже, какой мужчина», а объясниться по любому поводу можно и тремя междометиями… Как и чем ему поможет работа в школе? Узнаете 7 апреля.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета