Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Парк культуры

Никакой провинции. Так считает Башмет

Продолжаем акцию «Парка культуры», посвященную 25-летию газеты «Владивосток». Напомню: в этой рубрике мы вспоминаем самых ярких гостей из мира культуры и искусства, которые побывали на страницах «В».
Никакой провинции. Так считает Башмет

В 2007 году к нам во Владивосток приезжал самый титулованный музыкант России, народный артист СССР и народный артист России, кавалер множества орденов разных стран и прочая, и прочая, и прочая – сам маэстро Юрий Башмет! Да не один, а вместе со своим детищем – камерным оркестром «Солисты Москвы». Двухчасовым концертом в театре имени Горького маэстро закрыл 16-й фестиваль «Дальневосточная весна».

Во Владивостоке Юрий Башмет вместе с «Солистами Москвы» выступил не только в зале театра, но и на палубе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц».

Уверена, что и по сей день многие владивостокцы помнят, как плыли над Корабельной набережной, над Золотым Рогом звуки альта и скрипок.

– Знаете, какое слово я не люблю больше всего? – сказал Юрий Башмет, общаясь с журналистами краевого центра. – Провинция! Хотя во мне нет комплекса провинциала. Заметьте, из по-настоящему талантливых музыкантов мало кто родился в столице. Рихтер – Житомир, Третьяков – Иркутск, Спиваков – Уфа, Коган – Рига, я из Львова. Да, хотя мы и играем много за границей (если сложить все поездки «Солистов Москвы», получится, что уже 35 раз обогнули Землю по экватору), за 15 лет никто из музыкантов не уехал из России.

Что объединяет нас: меня, публику и музыкантов? То, что вы – мои, а я – ваш, хотите вы этого или нет. Мои музыканты никогда не уедут, и я никогда не уеду.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета