Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Россияне будут готовиться к труду и обороне по нормам

Чтобы привлечь к физкультуре большинство граждан, в России решено возродить ГТО. Указ о старте этого проекта уже подписан президентом страны. Также решено сохранить историческое название «Готов к труду и обороне», сообщает rg.ru.

Введение норм ГТО подстегнули результаты Сочинской Олимпиады. Россия снова в числе лидеров мирового спорта, и эти позиции нужно сохранить, заявил глава государства в Кремле на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта. А благодаря ГТО выросло не одно поколение активных и здоровых людей.

Сдача нормативов предусматривается с 1 сентября в 11 возрастных группах начиная с 6 лет. С 2015 года кабинет министров ежегодно должен представлять до 1 мая доклад о физической подготовленности населения. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов предложил с 2015 года учитывать результаты сдачи норм ГТО при поступлении в вузы дополнительно к баллам ЕГЭ.

Запуск программы остро ставит вопрос о площадках для занятий. Нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов шаговой доступности, экономически обоснованные спортивные сооружения, дешевые, но современные, и достойная спортивная инфраструктура школ. Еще одной мерой привлечения к спорту могло бы стать поощрение тех, кто регулярно проходит диспансеризацию и не имеет страховых случаев за предыдущий год. Кроме того, в соцпакет можно было бы включить возможность компенсации сотрудникам оплаты занятий спортом.

На развитие массового спорта предложено использовать средства, заложенные на Игры в Сочи, но оставшиеся в бюджете. Доходы организационного комитета превышают расходы более чем на 1,5 млрд рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. На внедрение ГТО в ближайшие годы потребуется около 1,2 млрд рублей, подсчитал министр спорта Виталий Мутко.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета