Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Нового русского увековечат в металле

В Чите бизнесмены собирают средства на памятник новому русскому, сообщает zabmedia.ru. Об этом объявлено на странице группы «Чита» в соцсети Facebook. Скульптура, обошедшаяся в два с половиной миллиона рублей, уже готова и в скором времени будет доставлена в город.

Открытие памятника должно состояться в ближайшее время. Установка композиции согласована с читинскими властями.

Памятник новому русскому изображает сидящего на скамейке мужчину в пиджаке с увесистой цепью на шее и большим перстнем на пальце руки. Рядом с героем скульптуры, который снял обувь и расположился на лавке в расслабленной позе, стоит борсетка. По мнению авторов проекта, все эти атрибуты являлись отличительными чертами нового типа российского предпринимателя.

Термин «новый русский» появился в 1990-х годах и применялся к людям, которые после распада СССР занялись бизнесом и быстро заработали состояние. Позднее словосочетание приобрело иронический характер, не слишком образованные, часто разбогатевшие незаконно новые русские в малиновых пиджаках стали героями анекдотов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета