Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Крымские выпускники собираются на ЕГЭ

Дополнительные бюджетные места создадут в вузах России в этом году. Они предназначены главным образом для абитуриентов из Крыма. Всего дополнительных бюджетных мест будет 18 тысяч, сообщает rg.ru. Именно такое число выпускников, по словам министра образования и науки России Дмитрия Ливанова, будет в этом году в Крыму и Севастополе.

– По нашим данным, только 7 тысяч крымских выпускников поступали в вузы региона. Остальные поступали в вузы за пределами Крыма. Для каждого выпускника крымских школ будет создано бюджетное место, – пообещал Дмитрий Ливанов.

Как будут зачислять в вузы абитуриентов из Крыма? Ведь ЕГЭ они не сдавали, вместо него было так называемое внешнее независимое тестирование. А если ты не собирался поступать в вуз, то и тестирование проходить необязательно, достаточно было сдать выпускные экзамены. Министр разъяснил: при поступлении в вузы будут учитываться результаты экзаменов, средний балл аттестата и итоги собеседования.

По словам Дмитрия Ливанова, уже 2,5 тысячи выпускников заявили о желании сдавать ЕГЭ. Для этого в Крыму откроют четыре приемных пункта в крупнейших городах: Симферополе, Севастополе, Феодосии и Керчи. Остальные выпускники могут сдавать экзамены по прежней системе, для них ЕГЭ не будет обязательным в этом году, подчеркнул министр.

Еще один сложный вопрос: какие документы об образовании получат крымчане? Министр пояснил, что выпускники 9-­х и 11-х классов крымских школ получат документы российского образца. Судя по всему, все оценки 12-­балльной системы, действующей на Украине, будут переведены в 5­-балльную, как это принято у нас.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета