Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

В зоопарке Садгорода зубастое прибавление

Неделю назад в зоопарке родилось трое волчат. Пол щенков пока неизвестен, двое из них черного окраса, один – серого. Отец новорожденных – серый канадский волк Джейкоб, мать Лота – смесь серого волка и обычной собаки.
В зоопарке Садгорода зубастое прибавление

Два года назад у этой же пары родилось девять щенков, но тогда Лота отказалась кормить своих детей, выжила только одна девочка Рапунцель. Ее выкормила собака-далматинец. Сейчас маленькая волчица живет в зоопарке.

В этот раз Лота уже не отказывается от щенят и кормит их сама. По словам директора зоопарка Сергея Асновина, эти волчата, скорее всего, не останутся в зоопарке.

– Волчатами интересуются собаководы, чтобы скрещивать их с собаками и освежать таким образом кровь, – поясняет Асновин. – Вообще изначально мы не планировали заводить в зоопарке волков: не думал, что они будут интересны посетителям. Джейкоба нам подарили, он родился в передвижном зоопарке «Лигер». Через некоторое время нам отдали из цирка волчицу Лоту. Но оказалось, что волки пользуются популярностью у посетителей зоопарка, некоторые даже приходят специально, чтобы посмотреть на них.   

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета