Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Школьники отправятся за макулатурой и бутылками

Четыре акции по сбору пластика и макулатуры, каждая из которых продлится неделю, пройдут в этом году во Владивостоке.

Первая – «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело!» – стартует 7-го и завершится 11 апреля, сообщает пресс-служба администрации города. Участники акции – ученики школ города – соберут отходы пластика, бумаги, отработанные батарейки и передадут на вторичную переработку.

Как рассказали в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, мероприятие направлено на повышение экологической культуры и ответственности молодого поколения за состояние окружающей среды, освоение навыков селективного сбора отходов.

«На территории школы определят место, где в течение дня ребята будут складывать собранные бумагу, пластик и батарейки. Пластик сложат в черные пакеты, макулатуру – в светлые, элементы питания – в цветные, – отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Коршенко. – Макулатура – это книги, картон, бумага, журналы и газеты. Пластик не должен содержать технические жидкости, непригодные для дальнейшей переработки. Для сокращения объема допускается сжимать бутылки из-под минеральной воды и соков, упаковки для косметики и шампуней».

После организованного сбора в присутствии представителя школы пакеты будут подсчитаны и взвешены, а результаты зафиксированы в акте. Победит образовательное учреждение, собравшее наибольшее количество макулатуры, пластика и батареек. При этом школьникам запрещается проводить сбор путем обхода квартир, во дворах, на свалках и других местах, неблагополучных в санитарно-эпидемическом отношении.

Школы-победители двух весенних акций будут награждены ценными подарками в течение недели после подведения итогов, а победители осенних – в ходе итогового экологического праздника.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета