Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.
Что творят эти примадонны...

В этот вечер Дом офицеров флота был заполнен зрителями. Одни слушали песни бардов, другие с увлечением наблюдали за мастер-классом по фехтованию, а третьи пришли целенаправленно – взглянуть, как играют «в свободное от работы время» их друзья и коллеги.

Центральным событием «Ночи в театре», безусловно, стала премьера спектакля «Примадонны», поставленного режиссером Алексеем Похрестным по пьесе Кена Людвига.

– Спектакль отлично подходит для такой акции, – сказал Станислав Мальцев, главный режиссер театра ТОФ, – актерам есть что поиграть и где разойтись. А публике – посмеяться, проявить эрудицию и подумать.

Именно так все и получилось! Это пьеса о двух английских актерах-неудачниках (Сергей Гончаров и Сергей Лисинчук), застрявших в американской провинции и узнавших, что в соседнем городке миллионерша при смерти ищет двух своих племянников, в раннем детстве увезенных в Англию. Зритель легко узнал здесь намеки на книги Марка Твена, на фильм «В джазе только девушки» (ведь выясняется, что на самом деле тетушка ждет племянниц). Одна только сцена «представления из Шекспира» чего стоит!

Актеры на сцене – Александра Пряха, Сергей Кашуцкий, Елена Удатова и другие – резвятся от души. Видно, что работа в постановке действительно доставляет им удовольствие. Режиссеру удалось избежать возможной (и столь соблазнительной в данном контексте) пошлости и сделать постановку, абсолютно соответствующую духу театра ТОФ. Искрометной, яркой, даже немножко хулиганской комедии явно не хватало в репертуаре театра, а теперь можно не сомневаться: «Примадонны» обязательно привлекут публику.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета