Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Наука

Вулкан расширил государственные границы

Без каких-либо политических скандалов Япония может обрести дополнительную территорию. Речь идет о новом острове, образовавшемся в конце ноября в результате извержения подводного вулкана недалеко от японского архипелага Огас

При рождении размеры этого кусочка суши составляли 100 метров с востока на запад и 200 метров с севера на юг. Сейчас они равны соответственно 1150 метрам и 850 метрам. Общая площадь составляет 70 гектаров (700 тысяч квадратных метров), это в 70 раз больше, чем сразу после возникновения.

По мере извержения подводного вулкана остров рос и соединился с соседним (также вулканического происхождения) Нисиносима. Специалисты сообщают, что извержение вулкана продолжается, а значит, и остров будет расти.

Нередко возникшие в результате извержения вулкана острова затем вновь погружаются в океан. Если новый японский остров не постигнет эта судьба, то Япония может рассчитывать на увеличение своих территориальных вод: согласно международному праву 12 морских миль (22,2 километра) от береговой линии государства считаются ее территориальным морем, следующие 12 морских миль - прилежащей зоной. На расстоянии 200 морских миль (370 километров) от берега заканчивается исключительная экономическая зона государства и начинается континентальный шельф, а далее — открытое море.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крутая девятка
Крутая девятка

В последний день марта в новом городском микрорайоне Снеговая Падь открылась современная поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать 40 тысяч человек, проживающих в долине Второй речки и частично в районе «БАМа». Хотя при наличии полиса и паспорта сюда может обратиться любой желающий.

Какая жизнь – такие и материалы
Какая жизнь – такие и материалы

В 1996 году наступили тяжелые времена для всех печатных изданий в России. Резкий рост цен на почтовые и полиграфические услуги, бумагу привел к увеличению подписной стоимости. Не всем читателям это оказалось по карману, люди стали отказываться от газет и журналов. Некоторые бумажные издания прекратили свое существование.

Что творят эти примадонны...
Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

Пернатые предпочитают научные кольца

В Международный день птиц во Владивостоке в Зоологическом музее ДВФУ открылась тематическая выставка «Властелины колец», посвященная миграции птиц.

Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета