Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

«Владивосток» будет защищать Севастополь

Вертолетоносец «Владивосток» французской постройки класса «Мистраль» станет флагманом Черноморского флота России, об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на последнем заседании Совета безопасности. В настоящее время корабль находится в открытом море на ходовых испытаниях.

Вертолетоносец с приморскими «Аллигаторами» станет флагманом Черноморского флота России

«Владивосток» войдет в состав Черноморского флота России в 2017 году. Многоцелевой корабль будет базироваться в его главной базе в Севастополе. За три года для корабля будет построена сложная инфраструктура базирования и возведено жилье для личного состава экипажа.

Первоначально планировалось, что первый корабль класса «Мистраль»,поднятый на верфях Франции и вооруженный отечественным оружием в Санкт-Петербурге, вольется в состав ТОФ. Так же как и его второй собрат «Севастополь». Для них уже возводится причальная стенка с дальнейшей подводкой инженерных систем в бухте Улисс. Символичным выглядит тот факт, что место базирования было выбрано рядом с Русским мостом. Ожидается, что с 2015 года вертолетоносец будет находиться в составе Тихоокеанского флота. Затем из Владивостока он направится в Средиземное море, где будет выполнять задачи в составе группировки ВМФ России. После завершения боевой службы в Средиземноморье корабль зайдет в главную базу Черноморского флота уже в качестве его флагмана. В настоящее время флагманом ЧФ является ракетный крейсер «Москва» (однотипный с «Варягом»).

Однотипный«Севастополь», как и планировалось ранее, будет нести службу на Тихоокеанском флоте. Сейчас завершается его сборка в металле и начинается оснастка корабля, основная задача которого – защита и безопасность островов Курильской гряды.

Корабль способен выполнять сразу четыре задачи: десантировать на сушу воинские части, принимать вертолеты, быть центром командования и плавучим госпиталем. На корабле могут одновременно располагаться усиленный батальон морской пехоты с техникой, тяжелым вооружением и боеприпасами численностью до 450 человек (кратковременно до 900 «черных беретов») и до 16 вертолетов, а также катера и амфибии. На борту каждого «Мистраля» будет находиться восемь ударно-разведывательных машин приморской сборки от завода «Прогресс» Ка-52К «Аллигатор» и восемь военно-транспортных Ка-29 казанской сборки. По приказу главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого «Мистрали» получат оружие и системы управления огнем российского производства. Это артиллерийские установки АК-630 калибра 30 миллиметров, зенитные ракетные установки 3М47 «Гибка» и многое другое.

Напомним: в связи с противостоянием России и Запада возник вопрос: а если Франция из-за санкций Америки и Евросоюза откажется передать России эти злополучные «Мистрали», то что? Ответ прост. Как уже писал «В», Франция будет платит неустойку, которая превысит сумму контракта в один с небольшим миллиард евро за строительство двух вертолетоносцев и передачу документации на сборку еще двух кораблей уже на российской верфи. Даже для такой богатой страны это станет непосильной ношей, тем более что никто в мире больше не собирается покупать новые «Мистрали». Поэтому Париж, скорее всего, не послушает Вашингтон и выполнит обязательства перед Москвой.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крымчан поддержали по-нашенски
Крымчан поддержали по-нашенски

Вереница автомобилей и мотоциклов, проехавшая в минувшие выходные по городу, обратила на себя внимание прохожих. Российский триколор, флаги с гербом Советского Союза, огромные Георгиевские ленты говорили о патриотической направленности акции. Так активно и выразительно проходил автопробег в поддержку жителей Крыма и Севастополя.

Проверяющий нагрянет внезапно

Роспотребнадзор настаивает на изменении порядка проведения внеплановых проверок пищевых предприятий.

Минвостокразвития поселится на Русском

Во Владивостоке откроется представительство Минвостокразвития, и офис его будет находиться на острове Русском, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Дальневосточный министр посетил Пхеньян

Александр Галушка посетил с официальным визитом Корейскую Народно-Демократическую Республику.

В переработку – только местных

В Приморье будут перерабатывать только местные радиоактивные отходы, заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко во время своего визита в Дальневосточный центр «ДальРАО» в поселке Дунай, сообщила пресс-служба администрации края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета