Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Впервые в Приморье стрелял «Панцирь-С1»

Зенитное подразделение Восточного военного округа (ВВО), оснащенное новейшими самоходными зенитными ракетно-пушечными комплексами (ЗРПК) «Панцирь-С1», совершило в Приморье много-километровый марш на Пушкинский полигон, где впервые выполнило боевые стрельбы по мишеням, имитирующим малоразмерные средства воздушного нападения условного противника, сообщает сайт Минобороны РФ.

Стрельбы проводились в рамках полевого выхода подразделений войск противовоздушной обороны ВВО, сообщили «В» в пресс-службе Минобороны РФ. В качестве воздушных целей использовались светящиеся парашютные мины, которые выстреливались из миномета.

Ранее ракетные пуски из «Панциря-С1» на Дальнем Востоке проводились летом прошлого года после переброски комплекса на Камчатку. Тогда его боевой расчет поразил управляемую ракету-мишень. В ходе полевого выхода «Панцирь-С1» применялся не только как самостоятельная боевая единица, но и как командный пункт, с которого осуществлялось руководство другими несколькими аналогичными комплексами, находящимися на значительном удалении.

Малогабаритная мишень, находящаяся на удалении и высоте около двух километров, поражалась из скорострельных пушек. В зависимости от характеристик мишени аппаратура комплекса самостоятельно определяла, какому оружию отдать предпочтение.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крымчан поддержали по-нашенски
Крымчан поддержали по-нашенски

Вереница автомобилей и мотоциклов, проехавшая в минувшие выходные по городу, обратила на себя внимание прохожих. Российский триколор, флаги с гербом Советского Союза, огромные Георгиевские ленты говорили о патриотической направленности акции. Так активно и выразительно проходил автопробег в поддержку жителей Крыма и Севастополя.

Проверяющий нагрянет внезапно

Роспотребнадзор настаивает на изменении порядка проведения внеплановых проверок пищевых предприятий.

Минвостокразвития поселится на Русском

Во Владивостоке откроется представительство Минвостокразвития, и офис его будет находиться на острове Русском, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Дальневосточный министр посетил Пхеньян

Александр Галушка посетил с официальным визитом Корейскую Народно-Демократическую Республику.

В переработку – только местных

В Приморье будут перерабатывать только местные радиоактивные отходы, заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко во время своего визита в Дальневосточный центр «ДальРАО» в поселке Дунай, сообщила пресс-служба администрации края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета