Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

С улицы Фадеева в речку Объяснения

Во Владивостоке начались работы по реконструкции ливневой канализации на улице Фадеева. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Местные жители ждали этого момента четверть века.
С улицы Фадеева в речку Объяснения

Для Фадеева любой дождь – настоящее бедствие. Это огромные лужи. Это запахи из затопленных подвалов. Есть здесь историческая причина: местные жители утверждают, что жилье в районе изначально строилось ненадолго, с тем резоном, что скоро якобы будут возведены капитальные дома и в проекты внесут необходимые уточнения.

Но нет ничего более постоянного, чем временное…

Словом, факт очевидный: ливневка здесь необходима. Без такой системы местность заболачивается, и в обязательную экипировку местных жителей давно вошли резиновые сапоги.

– Во-первых, если говорить о ливневой канализации, то ее, можно сказать, не было, – отмечает Альберт Николаевич, житель района. – Это не ливневка, а наметки. Во-вторых, спасибо тем людям, которые этот проект пробили, довели до реализации. Он нам крайне необходим. Все-таки у нас низменность, практически болото. Уровень грунтовых вод такой, что пройдет дождь – и кругом страшные лужи. Возьму на себя смелость сказать, что жители улицы Фадеева благодарны будут, если все сделают правильно, толково, с умом.

– Потоки с крыш, дорог, тротуаров идут под фундамент, – рассказывает Владимир Зосимович, житель района. – Самостоятельно делали дамбы, укрепления, но все равно размывало. Поэтому ливневка, без сомнения, здесь нужна.

В прошлом году благодаря совместной активности местных жителей и администрации Владивостока в планы на 2014 год удалось внести долгожданную реконструкцию ливневки. В бюджет были заложены необходимые средства – более 32 миллионов рублей, а с началом теплых дней начались строительные работы.

Как сообщили «В» в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, на участке от речки Объяснения до улицы Фадеева за долгие годы ливневая канализация пришла в негодность. В прошлом году был сделан проект реконструкции ремонта. Строители планируют проложить порядка 2,3 километра канализации: необходимо уложить систему трубопроводов, колодцев. Вода будет выводиться в речку Объяснения. В администрации отметили, что работы планируется завершить в этом году. По расчетам специалистов, это позволит полностью решить «заливные» проблемы улицы Фадеева.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крымчан поддержали по-нашенски
Крымчан поддержали по-нашенски

Вереница автомобилей и мотоциклов, проехавшая в минувшие выходные по городу, обратила на себя внимание прохожих. Российский триколор, флаги с гербом Советского Союза, огромные Георгиевские ленты говорили о патриотической направленности акции. Так активно и выразительно проходил автопробег в поддержку жителей Крыма и Севастополя.

Проверяющий нагрянет внезапно

Роспотребнадзор настаивает на изменении порядка проведения внеплановых проверок пищевых предприятий.

Минвостокразвития поселится на Русском

Во Владивостоке откроется представительство Минвостокразвития, и офис его будет находиться на острове Русском, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Дальневосточный министр посетил Пхеньян

Александр Галушка посетил с официальным визитом Корейскую Народно-Демократическую Республику.

В переработку – только местных

В Приморье будут перерабатывать только местные радиоактивные отходы, заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко во время своего визита в Дальневосточный центр «ДальРАО» в поселке Дунай, сообщила пресс-служба администрации края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета