Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Час без света за экологию

В субботу вечером многие горожане остались без света... добровольно. Таким образом, владивостокцы поддержали международную акцию «Час Земли», организованную Всемирным фондом дикой природы.

В этот день жители разных стран мира отключают свет и другие электроприборы ровно на один час. Темно стало не только в окнах тысяч горожан. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева на 60 минут, с 20.30 до 21.30, в городе была выключена подсветка на здании главпочтамта и на фасадах домов, расположенных в Первомайском районе, на улице Калинина, а также подсветка телевышки, сообщает пресс-служба мэрии.

К мероприятию присоединились многие молодежные и общественные организации, которые в этот вечер собрались в своих офисах и провели час без электричества, при свечах.

Акция «Час Земли», напомним, призвана привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты. Ведь, по данным ученых, к 2003 году влияние деятельности человека на экосистемы планеты возросло настолько, что если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году людям понадобится вторая планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, складировании отходов. Поэтому решать проблему сохранения планеты необходимо сообща и на различных уровнях.

«Акция «Час Земли» проводится во Владивостоке уже несколько лет. По поручению главы города выключают декоративную подсветку зданий, а многие жители города самостоятельно проявляют солидарность в борьбе за охрану окружающей среды и на час отключают свет и электроприборы», – отметил главный специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крымчан поддержали по-нашенски
Крымчан поддержали по-нашенски

Вереница автомобилей и мотоциклов, проехавшая в минувшие выходные по городу, обратила на себя внимание прохожих. Российский триколор, флаги с гербом Советского Союза, огромные Георгиевские ленты говорили о патриотической направленности акции. Так активно и выразительно проходил автопробег в поддержку жителей Крыма и Севастополя.

Проверяющий нагрянет внезапно

Роспотребнадзор настаивает на изменении порядка проведения внеплановых проверок пищевых предприятий.

Минвостокразвития поселится на Русском

Во Владивостоке откроется представительство Минвостокразвития, и офис его будет находиться на острове Русском, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Дальневосточный министр посетил Пхеньян

Александр Галушка посетил с официальным визитом Корейскую Народно-Демократическую Республику.

В переработку – только местных

В Приморье будут перерабатывать только местные радиоактивные отходы, заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко во время своего визита в Дальневосточный центр «ДальРАО» в поселке Дунай, сообщила пресс-служба администрации края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета