Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Помните: на Светланской жил Актер

Мемориальную доску народному артисту РСФСР Вадиму Мялку открыли 27 марта, в Международный день театра. Ее установили на фасаде дома, где жил артист, – на Светланской, 105.
Помните: на Светланской жил Актер

На торжественную церемонию пришли родные и близкие артиста, его коллеги и друзья, почетные граждане Владивостока, представители администрации и думы города, студенты академии искусств и многие другие, кто любил Вадима Мялка.

– Очень символично, что мы открываем мемориальную доску выдающемуся владивостокскому актеру, почетному гражданину города именно во Всемирный день театра, – отметила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева. – Хранить память о тех людях, которые внесли огромный вклад в развитие города, – наша обязанность. Особенно приятно, что мемориальная доска Вадиму Яновичу установлена не спустя много лет после его ухода, а сейчас, когда здесь присутствуют его родные, коллеги, с которыми он выходил на одну сцену.

– Воспоминания о папе у меня делятся на две части: папа в семье и папа в театре. Помню его доброту и искренность… Он был очень хорошим человеком, – говорит дочь актера Яна Мялк. – Я единственная в семье, кто, как и папа, стал актером. Я выросла за кулисами театра, с папой ездила на гастроли, мне все было знакомо с детства. Когда узнала, что папе открывают мемориальную доску и наша фамилия будет увековечена на центральной улице города, была очень рада.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
Крымчан поддержали по-нашенски
Крымчан поддержали по-нашенски

Вереница автомобилей и мотоциклов, проехавшая в минувшие выходные по городу, обратила на себя внимание прохожих. Российский триколор, флаги с гербом Советского Союза, огромные Георгиевские ленты говорили о патриотической направленности акции. Так активно и выразительно проходил автопробег в поддержку жителей Крыма и Севастополя.

Проверяющий нагрянет внезапно

Роспотребнадзор настаивает на изменении порядка проведения внеплановых проверок пищевых предприятий.

Минвостокразвития поселится на Русском

Во Владивостоке откроется представительство Минвостокразвития, и офис его будет находиться на острове Русском, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Дальневосточный министр посетил Пхеньян

Александр Галушка посетил с официальным визитом Корейскую Народно-Демократическую Республику.

В переработку – только местных

В Приморье будут перерабатывать только местные радиоактивные отходы, заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко во время своего визита в Дальневосточный центр «ДальРАО» в поселке Дунай, сообщила пресс-служба администрации края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета